кулинарное
1КУЛИНАРНОЕ ИСКУССТВО — (от фр. culinaire). Поваренное искусство. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. КУЛИНАРНОЕ ИСКУССТВО от франц. culinaire. Поваренное искусство. Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в …
2кулинарное изделие из пищевых яиц сельскохозяйственной птицы — Пищевой продукт, изготовленный в промышленных условиях непосредственно из яиц сельскохозяйственной птицы в скорлупе или без нее, подвергнутый кулинарной обработке и готовый к употреблению. Примечания 1. В зависимости от кулинарной обработки… …
3кулинарное изделие из яичного меланжа [белка, желтка] — Пищевой продукт, изготовленный в промышленных условиях из яичного меланжа [белка, желтка], подвергнутый кулинарной обработке и готовый к употреблению. Примечания 1. В зависимости от кулинарной обработки кулинарное изделие из яичного меланжа… …
4Кулинарное искусство — кухонное, поварское. Ср. Ѣсть та̀къ, какъ ѣдятъ у этого... Юлія Цезаря кулинарнаго искусства, могли только одни безсмертные боги Олимпа. Это dernier mot, Алкидовы столбы гастрономической науки. Маркевичъ. Переломъ. 4, 7. Ср. Culinaire, кухонный,… …
Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография)
5Кулинарное изделие из пищевых яиц сельскохозяйственной птицы — Кулинарное изделие из пищевых яиц сельскохозяйственной птицы: пищевой продукт, изготовленный в промышленных условиях непосредственно из яиц сельскохозяйственной птицы в скорлупе или без нее, подвергнутый кулинарной обработке и готовый к… …
6Кулинарное изделие из яичного меланжа (белка, желтка) — Кулинарное изделие из яичного меланжа [белка, желтка]: пищевой продукт, изготовленный в промышленных условиях из яичного меланжа [белка, желтка], подвергнутый кулинарной обработке и готовый к употреблению... Источник: ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ… …
7кулинарное изделие — Пищевой продукт или сочетание продуктов, доведенные до кулинарной готовности. [ГОСТ 30602 97] Тематики услуги населению Обобщающие термины кулинарная продукция …
8кулинарное изделие из мяса [пищевых субпродуктов] птицы — Пищевой продукт из мяса [пищевых субпродуктов] птицы, подвергнутый тепловой кулинарной обработке и готовый к употреблению. [ГОСТ P 52313 2005] Тематики птицеперерабатывающая промышленность …
9Кулинарное изделие мучное — мучное кулинарное изделие кулинарное изделие заданной формы из теста, в большинстве случаев с начинкой, в том числе пирожки, баурсаки, кулебяки, беляши, пончики, пицца и другие аналогичные изделия;... Источник: Постановление Правительства РФ от… …
10Кулинарное изделие — 51. кулинарное изделие: Пищевой продукт или сочетание продуктов, доведенные до кулинарной готовности... Источник: ГОСТ Р 50647 2010. Национальный стандарт Российской Федерации. Услуги общественного питания. Термины и определения (утв. Приказом… …