кулинарное
91Апиций — (Марк Габий) вошедший в поговорку лакомка, жил во время Августа и Тиверия и обогатил кулинарное искусство многими новыми изобретениями. Когда у него от его громадного состояния осталось только 1/2 миллиона руб., он отравился, чтобы, как он сам… …
92Апиций (Марк Габий) — вошедший в поговорку лакомка, жил во время Августа и Тиверия и обогатил кулинарное искусство многими новыми изобретениями. Когда у него от его громадного состояния осталось только 1/2 миллиона руб., он отравился, чтобы, как он сам говорил, не… …
93Аппер Франсуа — изобрел способ сохранять съестные припасы; изучал кулинарное искусство при дворе герцога цвейбрюккенского Христиана IV († 1775), 16 лет состоял кондитером в Париже и владетелем имения в его окрестностях, в Масси …
94Свиньи* — (Suidae s. Setigera) семейство подотряда бугорчатозубых (Bunodonta, s. Suina, s. Artiodactyla не Ruminantia) отряда парнопалых (Artiodactyla) млекопитающих. Тонкие и короткие ноги с 4 пальцами, из которых только два средних (третий и четвертый)… …
95Университеты народные крестьянские — в скандинавских странах и в Финляндии преследуют ту же задачу, что и University extension (см.), но возникли они совершенно независимо от последней и получили особую организацию. В скандинавских странах мысль об учреждении народных У., или высших …
96Свиньи — (Suidae s. Setigera) семейство подотряда бугорчатозубых (Bunodonta, s. Suina, s. Artiodactyla не Ruminantia) отряда парнопалых (Artiodactyla) млекопитающих. Тонкие и короткие ноги с 4 пальцами, из которых только два средних (третий и четвертый)… …
97Университеты народные, крестьянские — в скандинавских странах и в Финляндии преследуют ту же задачу, что и University extension (см.), но возникли они совершенно независимо от последней и получили особую организацию. В скандинавских странах мысль об учреждении народных У., или высших …
98ХЛОПЧАТНИК — хлопок (Gossypium), род главным образом кустарниковых растений семейства просвирниковых (Malvaceae). Ряд видов широко разводится ради волокна (хлопка) и семян. Из волокна вырабатывают ткани и нити, а из семян получают масло и другие продукты,… …
99Пять правил, пять секретов хлебопечения — Дрожжи Дрожжи должны быть всегда свежими. Если они несвежи, их можно попытаться обновить: растереть в ложке теплой воды и добавить чайную ложечку сахара. Если через 10 минут они начнут пузыриться, значит, ожили. Темные, неожившие… …
100Перловая каша — Перловка принадлежит к тому виду каш, который единодушно не любят все. «Мужицкий рис», как ее презрительно величают. В основном мы встречаемся с ней в супах, где она одиноко плавает, затерявшись среди картошки, морковки, лука и других… …