кулинарное
11кулинарное изделие из мяса — 84 кулинарное изделие из мяса [пищевых субпродуктов] птицы: Пищевой продукт из мяса [пищевых субпродуктов] птицы, подвергнутый тепловой кулинарной обработке и готовый к употреблению. Источник: ГОСТ Р 52313 2005: Птицеперерабатывающая… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
12Кулинарное искусство — см. Поварское искусство …
13кулинарное искусство — кухонное, поварское Ср. Есть так, как едят у этого... Юлия Цезаря кулинарного искусства, могли только одни бессмертные боги Олимпа. Это dernier mot, Алкидовы столбы гастрономической науки. Маркевич. Перелом. 4, 7. Ср. Culinaire, кухонный, culina… …
14Кулинарное искусство — у греков и римлян постепенно развивалось и совершенствов. Вначале это были самые простые кушанья; в эллинистич. рим. эпоху уже существовали чрезвыч. изыскан, рецепты, записанные в поварен, книгах. Греки и римляне выпекали хлеб различ.… …
15Кулинарное искусство — умение делать пищу вкусной, особенным образом приготавливая ее смешивая различные ингредиенты, используя приправы и т. д. К. и. у греков и римлян постепенно развивалось и совершенствовалось. Вначале это были самые простые кушанья; в… …
16варено-копченое кулинарное изделие из мяса птицы — Кулинарное изделие из мяса птицы, подвергнутое варке и горячему копчению. [ГОСТ P 52313 2005] Тематики птицеперерабатывающая промышленность …
17вареное кулинарное изделие из мяса [пищевых субпродуктов] птицы — Кулинарное изделие из мяса [пищевых субпродуктов] птицы, подвергнутое тепловой кулинарной обработке во влажной среде. [ГОСТ P 52313 2005] Тематики птицеперерабатывающая промышленность …
18жареное кулинарное изделие из мяса [пищевых субпродуктов] птицы — Кулинарное изделие из мяса [пищевых субпродуктов] птицы, подвергнутое жарке в процессе кулинарной обработки. [ГОСТ P 52313 2005] Тематики птицеперерабатывающая промышленность …
19запеченное кулинарное изделие из мяса птицы — Кулинарное изделие из мяса птицы, подвергнутое в процессе кулинарной обработки запеканию. [ГОСТ P 52313 2005] Тематики птицеперерабатывающая промышленность …
20копчено-запеченное кулинарное изделие из мяса птицы — Кулинарное изделие из мяса птицы, подвергнутое запеканию в дыму. [ГОСТ P 52313 2005] Тематики птицеперерабатывающая промышленность …