крупный кусок

  • 11ГЛЯСОВАТЬ —         Покрыть глясом (см.) крупный кусок пищевого изделия или блюда, либо намазав и пригладив гляс специальным широким ножом лопаточкой (шпателем), либо полив глясом сверху так, чтобы он сам, постепенно стекая, покрыл бы, как пелериной, блюдо.… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 12ПЯЧИСТО —         Белорусское народное национальное мясное блюдо. Представляет собой крупный кусок мяса (не менее 2 3 кг) от задней или поясничной части, взятый неразделанным, с подкожным жиром, и запеченный в закрытой посуде в духовке в течение не менее 2 …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 13глясовать —      Покрыть глясом (см.) крупный кусок пищевого изделия или блюда, либо намазав и пригладив гляс специальным широким ножом лопаточкой (шпателем), либо полив глясом сверху так, чтобы он сам, постепенно стекая, покрыл бы, как пелериной, блюдо.… …

    Кулинарный словарь

  • 14пячисто —      Белорусское народное национальное мясное блюдо. Представляет собой крупный кусок мяса (не менее 2 3 кг) от задней или поясничной части, взятый неразделанным, с подкожным жиром, и запеченный в закрытой посуде в духовке в течение не менее 2 4… …

    Кулинарный словарь

  • 15Морская звезда — ? Морские звёзды Морские звезды и их личинки, из Kunstformen der Natur (1899 1904) Эрнста Геккеля Научная классификация Царство …

    Википедия

  • 16Морская звёзда — ? Морские звёзды Морские звезды и их личинки, из Kunstformen der Natur (1899 1904) Эрнста Геккеля Научная классификация Царство …

    Википедия

  • 17Морские звезды — ? Морские звёзды Морские звезды и их личинки, из Kunstformen der Natur (1899 1904) Эрнста Геккеля Научная классификация Царство …

    Википедия

  • 18Доггерленд — Карта гипотетического Доггерленда около 8000 г. до н. э., южная оконечность которого в то время должна была соединять Британию с континентом …

    Википедия

  • 19Памятник Н. М. Карамзину (Ульяновск) — Памятник Н.М. Карамзину Памятник Н.М. Карамзину монумент, установленный в Симбирске в 1845 году в честь уроженца Симбирской губернии русского исто …

    Википедия

  • 20гласовать — I. ГЛАСОВАТЬ glacer. См. Глазировать 1. Груши глясованные с заварным кремом. Радецкий 1855 3 233. II. ГЛАСОВАТЬ glacer. кулин. Покрыть гласом крупный кусок пищевого изделия или блюда, либо намазав и пригладив гляс специальным широким ножом… …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка