крупная мясная порода

  • 1порода — ы; ж. 1. Целостная устойчивая группа сельскохозяйственных или некоторых других животных одного вида, обладающая определёнными признаками и особенностями, передающимися по наследству. Мясная, молочная п. скота. Породы собак. Лошади орловской… …

    Энциклопедический словарь

  • 2порода — ы; ж. см. тж. породный 1) а) Целостная устойчивая группа сельскохозяйственных или некоторых других животных одного вида, обладающая определёнными признаками и особенностями, передающимися по наследству. Мясная, молочная поро/да скота. Породы… …

    Словарь многих выражений

  • 3Кохинхина — Голубым цветом закрашена самая южная часть Вьетнама  Кохинхина Основная статья: Вьетнам (исторические названия) Кохинхина (фр. Cochinch …

    Википедия

  • 4Овцы бараны* — (Ovis) род жвачных из семейства бычачьих или полорогих (Bovidae s. Cavicornia). Вместе с близким родом коза, козел (Capra) О. составляют особое подсемейство (Ovidae s. Caprinae). Род овцебык, мускусный бык (Ovibos) соединяет это подсемейство с… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 5Овцы, породы овец — (сельскохоз.) перешли в одомашненное состояние еще в доисторическую эпоху, а в историческое время они встречались уже у самых древних народов. Установить точным образом происхождение О, до сих пор еще не удалось окончательно. Одни из… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 6гемпширы — гемпширские овцы (по назв. графства Гемпшир (Hampshire) в Англии) порода крупных скороспелых овец мясо шёрстной продуктивности, созданная в Англии; в СССР использовались при выведения литовской черноголовой н горьковской пород овец. Новый словар …

    Словарь иностранных слов русского языка

  • 7Семейство Зайцы (Leporidae) —          Это семейство включает наиболее крупных представителей отряда, длина тела которых 30 60 см, редко более. Уши у них длинные (не менее 50% длины головы), заостренные на конце, у основания они образуют трубку. Задние ноги у болыпинства… …

    Биологическая энциклопедия

  • 8Мясо1 —         Мясо различают прежде всего по видам животных.         Большинство животных обладает мясом со специфическим запахом, который при кулинарной обработке либо стараются сохранить и усилить, либо ослабить.         Усиливают, оттеняют… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 9Таджикская Советская Социалистическая Республика — (Республикаи Советии Социалистии Тоджикистон)         Таджикистан.          I. Общие сведения          Таджикская АССР образована 14 октября 1924 в составе Узбекской ССР; 16 октября 1929 преобразована в Таджикскую ССР, 5 декабря 1929… …

    Большая советская энциклопедия

  • 10НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ — 1) гос во на Ю. З. Океании. Расположено на одноименных о вах, по которым и получило название Новая Зеландия (англ. New Zealand). См. также Тасманово море. 2) о ва в юго зап. части Тихого океана. Первым к берегам о вов вышел в 1642 г. голл.… …

    Географическая энциклопедия