кривая величины a в функции величины b

  • 1Кривая видового накопления — графическое представление числа видов, найденных на определенной территории (или в определенном биотопе и т. п.), как функции от кумулятивной совокупности исследовательских усилий, направленных на их нахождения. Исследовательское усилие может… …

    Википедия

  • 2КРИВАЯ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ СЛУЧАЙНОЙ ВЕЛИЧИНЫ — графическое выражение функции распределения непрерывной случайной величины; это кривая, координатами которой по оси х являются значения этой величины, а по оси у частоты встречаемости (вероятности) ее (дифференциальная форма) или накопленные… …

    Геологическая энциклопедия

  • 3КРИВАЯ ТЕРМИЧЕСКАЯ — график зависимости температуры выбранной точки в исследуемом веществе (или какой нибудь функции от этой величины) от времени или температуры внешней среды при непрерывном изменении последней по заданному закону (можно записывать и разность… …

    Геологическая энциклопедия

  • 4кривая регрессии — Для двух случайных величин регрессия X на Y (часто говорят также Y по X) – это функция y = f(x), дающая для каждого возможного значения x случайной величины X условное математическое ожидание Y. Графическое представление этой функции и называется …

    Словарь социологической статистики

  • 5кривая погрешности — 3.7.3 кривая погрешности: Зависимость погрешности измерений от значений измеряемой величины, представленная в виде таблицы или функции. Источник …

    Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • 6Мнимые величины — результаты, происходящие от извлечения из отрицательных количеств такого корня, показатель которого есть четное число. Мнимые величины встречаются в математике при решении многих вопросов. Корнем, как известно, называется величина, которая при… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 7Предельные и приростные величины в экономике — [diffe­ren­tial values in economics]. Предельная величина характеризует не состояние (как суммарная или средняя величины), а процесс, изменение. Поскольку в экономике большинство процессов, рассматриваемых как непрерывные (например, рост… …

    Экономико-математический словарь

  • 8предельные и приростные величины в экономике — Предельная величина характеризует не состояние (как суммарная или средняя величины), а процесс, изменение. Поскольку в экономике большинство процессов, рассматриваемых как непрерывные (например, рост производства или изменение его эффективности) …

    Справочник технического переводчика

  • 9История понятия функции — В математике, числовая функция  это функция, области определения и значений которой являются подмножествами числовых множеств  как правило, множества действительных чисел или множества комплексных чисел . Содержание 1 График функции …

    Википедия

  • 10Логарифмические функции — Рис. 1. Графики логарифмических функций Логарифм числа b по основанию a определяется как показатель степени, в которую надо возвести число a, чтобы получить число b. Обозначение: . Из определения следует, что записи и ax = b равносильны. Пример …

    Википедия