крепкий (ослабленный) организм

  • 1ОРГАНИЗМ — ОРГАНИЗМ, а, муж. 1. Живое целое, обладающее совокупностью свойств, отличающих его от неживой материи. Животные, растительные организмы. Развитие организмов. 2. Совокупность физических и духовных свойств человека. Крепкий о. Ослабленный о. 3.… …

    Толковый словарь Ожегова

  • 2Инфекционные болезни — [Для полного уяснения настоящей статьи необходимо предварительно ознакомиться со статьей Бактерии. В настоящей статье упоминается только о тех биологических и физиологических особенностях бактерий, о которых не говорится в ст. Бактерии.]… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 3КУЛИНАРИЯ — (от лат. culina кухня), искусство приготовлять пищу из продуктов животного, растительного (и минерального) происхождения в виде различных блюд. К. была известна еще в доисторические времена до появления глиняной посуды (напр. жарение мяса и рыбы… …

    Большая медицинская энциклопедия