крахмальная патока

  • 1крахмальная патока — Очищенный и концентрированный сироп различного углеводного состава, полученный при частичном гидролизе крахмала. [ГОСТ Р 51953 2002] Тематики крахмал и крахмалопродукты Обобщающие термины продукты переработки крахмалсодержащего сырья …

    Справочник технического переводчика

  • 2Патока крахмальная — крахмальная патока (глюкозный сироп) очищенный и концентрированный сироп различного углеводного состава, полученный при частичном гидролизе крахмала;... Источник: Постановление Правительства РФ от 09.03.2010 N 132 Об обязательных требованиях в… …

    Официальная терминология

  • 3Патока карамельная — Карамельная патока: крахмальная патока с глюкозным эквивалентом от 36% до 44%... Источник: КРАХМАЛ И КРАХМАЛОПРОДУКТЫ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 51953 2002 (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 24.10.2002 N 392 ст) …

    Официальная терминология

  • 4Патока мальтозная — Мальтозная патока: крахмальная патока, в углеводном составе которой преобладают мальтоза и мальтотриоза... Источник: КРАХМАЛ И КРАХМАЛОПРОДУКТЫ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 51953 2002 (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 24.10.2002 N 392 ст) …

    Официальная терминология

  • 5ПАТОКА — ПАТОКА, сладкий густой сироп, получаемый путем осахаривания картофельного или какого либо другого крахмала разбавленными к тами, гл. обр. серной или соляной. П. имеет большое применение в кондитерском производстве, заменяя собой более дорогой… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 6Патока крахмальная — или картофельная (крахмальный сахар, глюкоза, декстроза, виноградный сахар). Название П. дается вообще некристаллизующимся концентрированным растворам сахаристых веществ или сахаристым сиропам, получаемым или как побочные продукты при… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 7высокомальтозная патока — Крахмальная патока, в углеводном составе которой массовая доля мальтозы превышает 65%. [ГОСТ Р 51953 2002] Тематики крахмал и крахмалопродукты Обобщающие термины продукты переработки крахмалсодержащего сырья …

    Справочник технического переводчика

  • 8высокоосахаренная патока — Крахмальная патока с глюкозным эквивалентом 45 % и более. Примечание В углеводном составе высокоосахаренной патоки массовые доли глюкозы и мальтозы примерно одинаковы. [ГОСТ Р 51953 2002] Тематики крахмал и крахмалопродукты Обобщающие термины… …

    Справочник технического переводчика

  • 9карамельная патока — Крахмальная патока с глюкозным эквивалентом от 36 до 44 %. Примечание В зависимости от способа гидролиза различают кислотную карамельную патоку и ферментативную карамельную патоку. [ГОСТ Р 51953 2002] Тематики крахмал и крахмалопродукты… …

    Справочник технического переводчика

  • 10мальтозная патока — Крахмальная патока, в углеводном составе которой преобладают мальтоза и мальтотриоза. [ГОСТ Р 51953 2002] Тематики крахмал и крахмалопродукты Обобщающие термины продукты переработки крахмалсодержащего сырья …

    Справочник технического переводчика