красивый на вид
91Нитки — (крутильное производство). Н., или крученой пряжей, называется продукт, приготовленный из простой пряжи (см.) с помощью скручивания нескольких концов ее, с целью придать ей особую крепость, а также гладкость, ровноту и красивый круглый вид,… …
92Триполи, турецкий город — (Tripolis, итал. Tripoli di Barbaria, тур. и арабск. Tarabulus el Gharb, т. e. западный Тарабул в отличие Тарабула Сирийского) гл. г. турецкого вилайета того же наименования в сев. Африке, лежит под 32°54 с. ш. и 13°11 в. д., в плодородной… …
93укра́ситься — украшусь, украсишься; сов., обычно чем (несов. украшаться). Приобрести красивый, приятный вид, стать наряднее. Черное шелковое платье украсилось бантиками из пунцовых лент. Писемский, Тысяча душ. Вся эскадра и все портовые суда украсились флагами …
94БУМАГА ЛАКИРОВАННАЯ — (ЛАКОВАЯ) назв. сорта бумаги, на поверхность кот. после печати нанесен слой лака. Лак придает бумаге зеркальную поверхность. Почт, марки, отпечатанные на Б. л. имеют красивый внешний вид. Б. л. для печати почт, марок широко использ. во… …
95МЕТАЛЛЫ ДЛЯ ЧЕКАНКИ МОНЕТ — ПОДГРУППА IB. МЕТАЛЛЫ ДЛЯ ЧЕКАНКИ МОНЕТ МЕДЬ, СЕРЕБРО, ЗОЛОТО Как упоминалось в общем разделе о переходных элементах, металлы IB и IIB подгрупп имеют заполненный 10 d электронами предпоследний, (n 1) й слой. В этом случае нет полного согласия с… …
96ОЛОВО — Sn (от лат. stannum, что первоначально относилось к сплаву свинца и серебра, а позднее к другому, имитирующему его сплаву, содержащему около 67% Sn; к 4 в. этим словом стали называть олово), химический элемент IVB подгруппы (включающей C, Si, Ge …
97КЛЕВЕР — (Trifolium), род одно , двух и многолетних трав семейства бобовых. Некоторые виды важные кормовые культуры, особенно ценимые за высокое содержание белка. Произрастает клевер главным образом в умеренной зоне. Известно примерно 300 его видов.… …
98Карлук — (рыбий клей, осетровый клей, ихтио колла) сильный естественный желирующий субстрат, представляющий собой эластичную ткань, выстилающую внутреннюю поверхность плавательного пузыря осетровых рыб. С конца XVII века добывался и использовался… …
99ГАРНИРОВАТЬ — (фр.) Украшать, отделывать, убирать. Во французский язык пришло из древне германского, где имело иной смысл предупреждать, предостерегать. В кулинарии этот термин означает придать блюду окончательную внешнюю отделку, красивый внешний вид …
100ОБЛАТКИ — Тонкие, наподобие плотной бумаги пластинки (кружки) из вафельного теста промышленного производства. Используются как полуфабрикат в приготовлении домашних кондитерских изделий, в которых применяется полужидкое тесто. Оно намазывается на… …