красивый на вид

  • 51Toshiba — (Тошиба) Компания Toshiba, её история и деятельность. Прибыль и показатели компании Toshiba. Представительство Toshiba в России. Содержание Раздел 1. История Раздел 1.1. Рост мирового гиганта Раздел 2. Деятельность фирмы Раздел 2.1. Показатели… …

    Энциклопедия инвестора

  • 52КОВЕРКОТ — плотная тяжёлая ткань; вырабатывается из однотонных (тёмных) нитей утка и основы, скрученной из двух нитей различного тона. Благодаря этому на поверхности коверкота образуется характерный мелкий пёстрый рисунок. Изготовляется различных расцветок… …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 53Эмаль — I Эмаль (франц. email, от франкск., smeltan плавить)         стеклоэмаль, преимущественно глухие (непрозрачные), окрашенные в различные цвета окислами металлов, легкоплавкие стекла, наплавляемые одним или несколькими тонкими слоями (эмалирование) …

    Большая советская энциклопедия

  • 54ВАТРУШКИ —         Национальное мучное сдобное изделие древнеславянской и русской кухни. Ватрушки круглые, открытые сверху и защипанные только с краев лепешки, наполненные, как правило, творогом и реже вареньем или повидлом. Название происходит от слова… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 55ЗАКОЛЕРОВАТЬ —         Поварской термин, означающий «придать пищевому изделию красивый внешний вид». Применяется в отношении мучных, мясных изделий или блюд из домашней птицы, имеющих блеклый вид и нуждающихся не в пропекании, а в приобретении внешней блестящей …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 56ватрушки —      Национальное мучное сдобное изделие древнеславянской и русской кухни. Ватрушки круглые, открытые сверху и защипанные только с краев лепешки, наполненные, как правило, творогом и реже вареньем или повидлом. Название происходит от слова ватра… …

    Кулинарный словарь

  • 57заколеровать —      Поварской термин, означающий придать пищевому изделию красивый внешний вид . Применяется в отношении мучных, мясных изделий или блюд из домашней птицы, имеющих блеклый вид и нуждающихся не в пропекании, а в приобретении внешней блестящей… …

    Кулинарный словарь

  • 58КРАСКИ — однородные суспензии пигментов в плёнкообразующих в вах (связующих). Могут содержать наполнители, матирующие в ва, пластификаторы, растворители и др. добавки. Связующими в К. служат олифы (масляные краски), лаки (эмалевые краски), водные… …

    Большой энциклопедический политехнический словарь

  • 59Калейдоскоп — (от греч …

    Википедия

  • 60Карельская берёза — Берёза карельская …

    Википедия