кочанная
51Цитравит — См. также: Аскорбиновая кислота (вещество) Аскорбиновая кислота (Acidum ascorbinicum) …
52КОЛЬРЯБИ — (нем. Kohlrabi) или репная капуста. Овощное растение, видоизменение обыкновенной капусты, имеющее на стволе, вблизи корней, шаровидное расширение, употребляемое в пищу. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н.,… …
53двулетние растения — растения, проходящие жизненный цикл за два года, напр. капуста кочанная (Brassica oleracea var. capitata), морковь (Daucus). В первый год главный побег развивается в виде прикорневой розетки; на второй год образуется удлиненная часть побега, на… …
54КАПУСТА — (Brassica), род одно , дву и многолетних р ний сем. капустовых, овощная и кормовая культура. Ок. 35 видов, в Евразии и Сев. Африке, большинство происходит из Средиземноморья и Китая. В СССР ок. 10 видов. К роду К. относятся также брюква, рапс,… …
55голова — величавая (Тургенев); гордая (Барыкова, Муйжель); кудластая (Терпигорев); кудлатая (Вересаев); курчавая (Стражев); лохматая (Сологуб); лобастая (Л.Толстой); маститая (Фет); победная (Некрасов); упрямая (Сергеев Ценский); ушедшая в плечи… …
56ISO 2167:1991 — изд.3 B TC 34/SC 14 Капуста кочанная. Руководство по хранению на холоде и транспортированию в холодильных машинах раздел 67.080.20 …
57Абрикосы натуральные — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Абрикосы Время приготовления (минуты): 15 Продукты: Разрезанные на половинки плоды укладывают в литровые банки, заливают кипящей водой и при 85ш прогревают 15 мин. Рецепт приготовления: Подготовленные таким… …
58Мармелад из абрикосов — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Абрикосы Рецепт приготовления: Мармелад из абрикосов можно готовить с яблоками: 2/3 абрикосов и 1/3 яблок. Готовят, как указано выше. Плоды без косточек проваривают в воде до размягчения, протирают через сито, в …
59Пюре из абрикосов — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Абрикосы Время приготовления (минуты): 10 Продукты: 1 кг абрикосов, 250 г. сахара, 1 стакан воды. Рецепт приготовления …
60Пастила абрикосовая по-словацки — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Абрикосы Рецепт приготовления: Высушенную пастилу свернуть рулоном, уложить в банки, накрыть целлофаном и завязать (или закрыть полиэтиленовыми крышками). 1 кг абрикосового пюре, 150 г. сахара. Из перезревших… …