кормовые культуры
21силосные культуры — Кормовые культуры, возделываемые для приготовления силоса. [ГОСТ 23153 78] Тематики корма для животных Обобщающие термины полевое кормопроизводство …
22фуражные культуры — Корм для крупного рогатого скота, лошадей, овец и прочих домашних животных, включая однолетние и многолетние растения, выращиваемые для скармливания сельскохозяйственным животным в свежем, сухом или консервированном (как силос) виде. Syn.: фураж; …
23просовидные культуры — просовидные культуры, однолетние и многолетние травянистые растения семейства мятликовых; относятся к разным родам. Важные продовольственные и кормовые культуры засушливых районов Африки. Гвинейская трава (Panicum maximum), дагусса, или пальчатое …
24бахчевые культуры — группа возделываемых растений семейства тыквенных (арбуз, дыня, некоторые виды тыквы). Пищевые, кормовые, масличные, лекарственные, декоративные и медоносные растения. На всех континентах. * * * БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ, группа… …
26Яровые культуры — однолетние с. х. растения, высеваемые весной и дающие урожай в год посева. Для нормального развития Я. к., в отличие от озимых культур (См. Озимые культуры), нуждаются в более коротком (весеннем) периоде воздействия пониженными… …
27ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ — с. х. растения, нормальный рост и развитие к рых требуют больших запасов питат. в в и влаги в почве, борьбы с сорняками болезнями и вредителями. К П. к. относятся: зерновые (кукуруза, гречиха, просо, сорго, кормовые бобы), технические (сах.… …
28БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ — группа возделываемых растений семейства тыквенных (арбуз, дыня, некоторые виды тыквы). Пищевые, кормовые, масличные, лекарственные, декоративные и медоносные растения. На всех континентах …
29полевые культуры — ▲ трава ↑ культурное растение полевые культуры культурные травянистые растения. зерновые хлебные злаки: пшеница. эритроспермум. полба. двузернянка, эммер. альбидум. ферругинеум. лютесценс. мелянопус. мильтурум. горденформе. рожь. ячмень. овес.… …
30Зернофуражные культуры — растения, дающие зерно, используемое в основном на корм с. х. животным и птице. К З. к. обычно относят из злаков кукурузу, ячмень, овёс, сорго, чумизу и др., а из бобовых горох, люпин, вику, чину, кормовые бобы и др. Чёткой границы между… …