конопляное масло

  • 71Кондитерский жир — пищевой жир в основном растительного происхождения[1][2][3]. Однако некоторые виды кондитерского жира содержат китовый саломас, свиной и говяжий жир[4]. Содержание 1 Со …

    Википедия

  • 72Тыквеол — Эта статья должна быть полностью переписана. На странице обсуждения могут быть пояснения. Тыквеол  препарат из масла семян тыквы (тыквенное масло), является аккумулятором биологически активных веществ, содер …

    Википедия

  • 73Бекон — Бекон  засоленный мясной продукт, полученный в результате специфической откормки и содержания свиней (беконное свиноводство). Представляет собой бок молодой свиньи без нижних конечностей, позвонков, костей таза и грудины (пашина). Из… …

    Википедия

  • 74Рыбий жир — Эту статью следует викифицировать. Пожалуйста, оформите её согласно правилам оформления статей …

    Википедия

  • 75Арахисовая паста — Арахисовое масло Арахисовая паста (также известная как Арахисовое масло)   паста из поджаренного арахиса, чаще всего с добавлением растительного масла. Имеет большую популярность в англоязычных странах и их бывших колониях: Кана …

    Википедия

  • 76Животные жиры — Жиры животные  природные жиры, извлекаемые из соединительных тканей (жировой и костной), а также молока и яиц, позвоночных животных (млекопитающих, птиц, некоторых пресмыкающихся и рыб). Содержание 1 Биологическое значение 2 Свойства и… …

    Википедия

  • 77Костный жир — Костный жир  смесь различных животных жиров, извлекаемых из трубчатых и губчатых костей сельскохозяйственных животных, в основном свиней и крупного рогатого скота. Содержание 1 Свойства 2 Состав …

    Википедия

  • 78Курдюк — Курдючные овцы …

    Википедия

  • 79Трубчевск — у. г. Орловской губ., при р. Десне. Жит. 7000. Церквей правосл. 8; из них замечателен по своей древности собор (XV в.). Учебн. заведений 3, в том числе жен. прогимназия. Фабр. и заводов (1898) 84, с 712 рабочими и производством на 288 тыс. руб.:… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 80Пища — у разных народов сильно различается по происхождению и способам приготовления, при этом нац. кухня является одним из наиб. устойчивых этнич. признаков. Обычно в питании комбинируются в разных пропорциях продукты растит. и животного происхождения …

    Российский гуманитарный энциклопедический словарь