коловратки

  • 31Аквариумные рыбы — Строение рыбы:1 — пищевод;2 — желудок;3 — кишечник;4 — пилорические придатки;5 — печень;6 — желчный пузырь;7 — плавательный пузырь;8 — предсердие и 9 — желудочек сердца;10 — селезенка;11 —… …

    Энциклопедия «Животные в доме»

  • 32Карликовые самцы —         самцы, резко отличающиеся от самок того же вида малой величиной и обычно упрощённой организацией. К. с. крайнее проявление полового диморфизма (См. Половой диморфизм) описаны у ряда видов коловраток, круглых и кольчатых червей, моллюсков …

    Большая советская энциклопедия

  • 33Планктон — (от греч. planktós блуждающий)         совокупность организмов, населяющих толщу воды континентальных и морских водоёмов и не способных противостоять переносу течениями. В состав П. входят как растения фитопланктон (в т. ч. бактериопланктон), так …

    Большая советская энциклопедия

  • 34Биосфера и биоценоз —          Академику В. И. Вернадскому принадлежит большая заслуга разработки учения о биосфере. Сам термин был введен в науку немецким геологом Э. 3юссомв 1875 г., однако понятие это не было им разработано и не было нужным образом воспринято в… …

    Биологическая энциклопедия

  • 35Пол животного — (мужской или женский) определяется, по видимому, в различных случаях различными причинами. Последнее время Кено, Леноссек и Шульц стремятся доказать, что число самцов и самок при весьма различных условиях развития остается более или менее… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 36КЛЕТКА — элементарная единица живого. Клетка отграничена от других клеток или от внешней среды специальной мембраной и имеет ядро или его эквивалент, в котором сосредоточена основная часть химической информации, контролирующей наследственность. Изучением… …

    Энциклопедия Кольера

  • 37ПЛАНКТОН — (от греч. planktos блуждающий), совокупность организмов, населяющих толщу воды континентальных и мор. водоёмов и не способных противостоять переносу течениями. В состав П. входят фито , бактерио и зоопланктон. В пресных водах различают озёрный П …

    Биологический энциклопедический словарь

  • 38озеро — природный водоём в углублении земной поверхности (озёрной котловине). Питаются озёра атм. осадками, поверхностным и подземным стоком. По водному балансу озёра делятся на проточные (имеющие вытекающие из них реку или реки) и бессточные (не имеющие …

    Географическая энциклопедия

  • 39немательминты — (первичнополостные черви), тип беспозвоночных. Между стенкой тела и внутренними органами  первичная полость тела. Дыхательная и кровеносная системы отсутствуют. Классы: волосатики, гастротрихи, камптозои, киноринхи, коловратки, нематоды,… …

    Энциклопедический словарь

  • 40Животные — Научная классификация …

    Википедия