кого-что) (осуждать

  • 31Франциск Ассизский, святой — (1182 1226) учредитель названного его именем нищенствующего ордена. Он знаменует собой перелом в истории аскетического идеала, а потому и новую эпоху в истории западного монашества и римской курии. Старое монашество в своем отречении от мира… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 32ВИНИТЬ — ВИНИТЬ, ню, нишь; несовер. 1. кого (что) в чём. Считать виноватым, виновным. Во всём вини самого себя. 2. кого (что) за что. Упрекать, осуждать (разг.). Не вини меня за опоздание. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …

    Толковый словарь Ожегова

  • 33Франциск Ассизский — В Википедии есть статьи о других людях с именем Франциск. Проверить нейтральность. На странице обсуждения должны быть подробности …

    Википедия

  • 34Святой Франциск — Старейшее из известных изображений Франциска, созданное ещё при его жизни; находится на стене монастыря св. Бенедикта в Субиако. Франциск Ассизский (лат. Franciscus Assisiensis, итал. Francesco d Assisi (Giovanni di Pietro Bernardone); 1182 1226) …

    Википедия

  • 35Франциск Асизский — Старейшее из известных изображений Франциска, созданное ещё при его жизни; находится на стене монастыря св. Бенедикта в Субиако. Франциск Ассизский (лат. Franciscus Assisiensis, итал. Francesco d Assisi (Giovanni di Pietro Bernardone); 1182 1226) …

    Википедия

  • 36Франциск из Ассизи — Старейшее из известных изображений Франциска, созданное ещё при его жизни; находится на стене монастыря св. Бенедикта в Субиако. Франциск Ассизский (лат. Franciscus Assisiensis, итал. Francesco d Assisi (Giovanni di Pietro Bernardone); 1182 1226) …

    Википедия

  • 37Франциск Ассизский — (1182 1226) святой, учредитель названного его именем нищенствующего ордена. Он знаменует собой перелом в истории аскетического идеала , а потому и новую эпоху в истории западного монашества и римской курии. Старое монашество в своем отречении от… …

    Католическая энциклопедия

  • 38камень —   Каменный мешок    1) тесная, низкая тюремная камера, в к рой трудно вытянуться во весь рост (истор.),    2) тюрьма вообще (ритор.).     Упрятать кого н. в каменный мешок.   Как за каменной стеной под совершенно надежной зашитой.     Словом… …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 39КАМЕНЬ — КАМЕНЬ, камня, мн. камни, камней и (реже) камней, и каменья, каменьев, м. 1. только ед., собир. Всякая горная порода, твердая, нековкая и не распускающаяся в воде, в виде отдельного куска или массы. Улицы вымощены камнем. Камень уступает место… …

    Толковый словарь Ушакова

  • 40КАМЕНЬ — КАМЕНЬ, камня, мн. камни, камней и (реже) камней, и каменья, каменьев, м. 1. только ед., собир. Всякая горная порода, твердая, нековкая и не распускающаяся в воде, в виде отдельного куска или массы. Улицы вымощены камнем. Камень уступает место… …

    Толковый словарь Ушакова