класть сахар

  • 71Приготовление пищи или изменение ее вкуса и функционального состояния — Глаголы     ВЗБИВА/ТЬ/ВЗБИТЬ что чем, вспе/нивать/вспе/нить что, пе/нить/вспе/нить что.     Делать/сделать пышными, мягкими, пенистыми какие либо пищевые продукты, кушанья или напитки легкими ударами рук или с помощью какого либо приспособления.… …

    Словарь синонимов русского языка

  • 72Пища — у разных народов сильно различается по происхождению и способам приготовления, при этом нац. кухня является одним из наиб. устойчивых этнич. признаков. Обычно в питании комбинируются в разных пропорциях продукты растит. и животного происхождения …

    Российский гуманитарный энциклопедический словарь

  • 73ДЕЗИНСЕКЦИЯ — (буквально уничтожение насекомых) способы и средства борьбы с вредными для людей и животных насекомыми. Одни насекомые являются передатчиками заразных болезней сыпного и возвратного тифа (вши), кишечных инфекций (мухи), малярии (комары) и… …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 74ОГОРОД — ОГОРОД. Индивидуальное и коллективное огородничество помогает обеспечить население ценными продуктами питания картофелем и овощами (особенно свежими). Кроме того, работы на домашнем огороде служат своеобразным отдыхом для людей, работающих на… …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 75ХЛЕБ — ХЛЕБ. Товарный ассортимент хлеба и хлебобулочных изделий насчитывает более 300 сортов. В городах население в основном потребляет хлеб, выпекаемый хлебопекарной промышленностью. В сельской местности пока еще преобладает домашняя выпечка хлеба,… …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 76Тит Никонович Ватутин ("Обрыв") — Смотри также Старинный и лучший друг ежедневный гость , собеседник и советник Татьяны Марковны. Помещик, владелец двухсот пятидесяти душ или трехсот в губернии. Ему было лет под пятьдесят, а он имел вид сорокалетнего свежего, румяного человека,… …

    Словарь литературных типов