кислое тесто

  • 91Гокай (кухня: киргизская) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Бри): | | | | | | | | | …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 92ОКВАШИВАТЬ — ОКВАШИВАТЬ, оквасить что, дать укиснуть, заставить перейти в кислое, квасное броженье. Оквасить бураки, капусту. ся, закиснуть, оквасать, оквасеть, окиснуть, прокиснуть. Оквашиванье ·длит. оквашенье ·окончат. оквас муж. окваска жен., ·об.… …

    Толковый словарь Даля

  • 93РАУГУПАТИС — в литовской мифологии божество, ведающее брожением и ферментацией (с его помощью получают кислое тесто, пиво и т. п.). Ему приносят в жертву пёстрых молодых кур. Р. (Rangupatis у М. Преториуса, 18 в.) имеет и несколько отличные имена у авторов 16 …

    Энциклопедия мифологии

  • 94МИКРООРГАНИЗМЫ — МИКРООРГАНИЗМЫ. Содержание: Классификация.................107 Таблицы микробов: I. Патогенные бактерии..........115 II. Спирохеты................179 III. Молочнокислые бактерии........183 IV. Главнейшие виды бактерий, вызывающих уксуснокислое… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 95Петербургская кухня —         К концу XVIII века в основном завершается процесс односторонней инфильтрации западноевропейских блюд, посуды и технологии (наплитное, а не печное приготовление) и начинается освоение и приспособление этих новшеств к русским условиям. При… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 96УКВАШИВАТЬ — УКВАШИВАТЬ, уквасать квашню, тесто, капусту, молоко, квасить, дать укиснуть, сквасить в меру, довести до должной степени кислого броженья. ся, быть уквашену; укиснуть в меру. Молоко еще жидко, не уквасилось. * Она в девках уквасилась, села,… …

    Толковый словарь Даля

  • 97баурсак —      Казахское национальное изделие из теста. Непременная принадлежность многих первых и вторых блюд, употребляемая вместо хлеба.       Баурсаки по казахски. Готовят кислое тесто на воде и дрожжах, добавив сахар и соль. После расстойки тесто… …

    Кулинарный словарь

  • 98Кулебяка с грибами — Кухня: Карельская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука пшеничная 160, сахар 8, масло подсолнечное 8, дрожжи 3, яйцо 1/4 шт., лук репчатый 35, грибы соленые 150. Рецепт приготовления: В текущей категории (Карельская …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 99Женмомо (Изделие из теста) — Кухня: Киргизская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 50 Продукты: Мука пшеничная 80, масло хлопковое 5, сода 0,5, дрожжи 3 Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 100Тан-мошо (Изделие из теста) — Кухня: Киргизская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука 80, масло хлопковое 20, сахар (На обсыпку) 10, дрожжи. Рецепт приготовления: В текущей категории (Киргизская кухня) …

    Энциклопедия кулинарных рецептов