кислое тесто
71Штрудель бабушки Регины — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крем из сгущенного молока): | | | | | | | …
72КИСЛЫЙ — КИСЛЫЙ, кислая, кислое; кисел, кисла, кисло. 1. Имеющий специфический острый вкус (как лимон, уксус, клюква). Кислое яблоко. || Не вполне зрелый (о фруктах; разг.). Кислый виноград. 2. Прокисший, подвергшийся порче вследствие брожения. Кислая… …
73Пища — у разных народов сильно различается по происхождению и способам приготовления, при этом нац. кухня является одним из наиб. устойчивых этнич. признаков. Обычно в питании комбинируются в разных пропорциях продукты растит. и животного происхождения …
74Слойка — «Слойка» один из вариантов водородной бомбы, см. статью РДС 6с. Испанские слойки (Hojaldritos) …
75кислый — КИСЛЫЙ, ая, ое; сел, сла, сло, слы и слы. 1. Обладающий своеобразным острым вкусом (напр. вкусом лимона, клюквы). К. крыжовник, барбарис. Кислое зелёное яблоко. 2. полн. Закисший вследствие брожения. Кислое молоко. Кислая капуста (квашеная).… …
76Бисквит — Ломтик лимонного бисквита …
77Рыбник вологодский — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь): | | | | | | | …
78Шаньги с творогом и зеленым луком — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | | | | …
79жур — род. п. жура гуща; овсяный кисель; подонки (конопляного масла) , смол. (Даль), укр. жур, джур, блр. жур, словен. žȗr сыворотка , чеш. žour, žur кислое тесто , польск. żur род киселя , в. луж., н. луж. žur. Многое говорит в пользу сравнения с… …
80АЗИМА — (греч. azymon, от а отриц., и zyme кислое тесто). Опресноки, т. е. неквашеный, пресный хлеб. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. АЗИМА греч. azymon, от а, отриц. част., и syme, кислое тесто. Опресноки,… …