кислая печь
1Кислая капуста по-баварски — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 40 Рецепт приготовления …
2Индукционная тигельная печь — Содержание 1 Общая характеристика индукционных тигельных печей 2 Конструкция индукционной ти …
3мартеновская печь — [open hearth (Martin) furnace, ОН furnace] топливная регенеративная ванная печь теплообменник периодического действия для выплавки стали из чугуна и стального лома. Первую кислую мартеновскую печь емкостью 1,5 т построил в 1864 г. француский… …
4Сладко-кислая курица — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …
5Дуплекс-процесс — [duplexing] технологический процесс производства стали и сплавов, осуществляемый последовательно в двух раздельных металлургических агрегатах, например, основная мартеновская печь кислая печь, конвертер мартеновская печь, конвертер конвертер,… …
6дуплекс-процесс — Технологич. процесс произ ва стали и сплавов, осуществл. последоват. в двух раздельных металлургич. агрегатах, напр., осн. мартен, печь кислая печь, конвертер—мартен, печь, конвертер конвертер, конвертер—электропечь и др. Разные… …
7Угленатровая соль* — или сода, Na2CO3, содержит 58,49% Na 2O и 41,51% CO 2. Она представляет белого цвета и неприятного щелочного (мыльного) вкуса порошковатое вещество уд. в. 2,4 (при 20°), плавится при темп. от 810° до 1098° (по различным данным) и при более… …
8Угленатровая соль — или сода, Na2CO3, содержит 58,49% Na2O и 41,51% CO2. Она представляет белого цвета и неприятного щелочного (мыльного) вкуса порошковатое вещество уд. в. 2,4 (при 20°), плавится при темп. от 810° до 1098° (по различным данным) и при более сильном… …
10Индукционные тигельные печи — Содержание 1 Общая характеристика индукционных тигельных печей 2 Футеровка индукционной тигельной печи …