кипятить молоко

  • 21ТОПИТЬ — 1. ТОПИТЬ1, топлю, топишь, несовер., что. 1. Разводить огонь в чем нибудь (в печи и т.п.). Топить печь. Топить плиту. || Обогревать что нибудь, разводя огонь в печи или иным способом, отапливать. Топить квартиру. Топить котел. Дом всю зиму не… …

    Толковый словарь Ушакова

  • 22Кастрюля — Кастрюля. Кастрюля (фр. сasserole)  ёмкость (обычно металлическая) для приготовления пищи методом варки на открытом огне или в духовом шкафу. Как правило, эта ёмкость, в от …

    Википедия

  • 23ВСПУЗЫРИТЬСЯ — ВСПУЗЫРИТЬСЯ, вспузырюсь, вспузыришься, совер. (к вспузыриваться) (разг.). Покрыться пузырями (о жидкости). Кипятить молоко, пока не вспузырится. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …

    Толковый словарь Ушакова

  • 24топить — ТОПИТЬ, топлю, топишь; топленный; несовер., что. 1. Поддерживать огонь в очаге, в печи. Т. камин. 2. Обогревать (помещение), сжигая топливо. В доме стали т. | сущ. топка, и, жен. II. ТОПИТЬ, топлю, топишь; топленный; несовер., что. 1. Нагревая,… …

    Толковый словарь Ожегова

  • 25Мёд — (Honey) Классификация мёда, свойства меда, натуральный мёд Обработка и хранение меда, лечение мёдом, польза мёда, обертывание мёдом, липовый мёд, домашний мёд Содержание Содержание Раздел 1. Производители . Раздел 2. Классификация. Раздел 3.… …

    Энциклопедия инвестора

  • 26ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ — ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ, искусственные среды того или иного состава, предназначенные для культивирования микробов и простейших в лабораторных условиях. Впервые были введены для изолирования отдельных видов бактерий Р. Кохом в 1881 году, что создало… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 27ПОСУДА — предметы домашнего обихода, предназначенные для приготовления, подачи и хранения пищи и для других хозяйственных нужд. Различают посуду металлическую, керамическую, стеклянную, пластмассовую. Металлическая посуда делится на алюминиевую, стальную… …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 28ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ — ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ. Здоровая пища содержит нужные для организма пищевые вещества в необходимых количествах и правильном соотношении, обладает приятным вкусом и привлекательным внешним видом. Умение готовить такую пищу есть кулинарное искусство,… …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 29Вскармливание — В. ребенка материнским молоком самое здоровое и естественное, но, к сожалению, не всегда возможное; встречаются условия, заставляющие прибегать к искусственным приемам вскармливания детей, даже новорожденных. Эти условия состоят или в абсолютной… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 30Грудной ребёнок — I Грудной ребёнок ребенок в возрасте до одного года. Выделяют период новорожденности, продолжающийся 4 нед. после рождения (см. Новорожденный (Новорождённый)) и грудной возраст (от 4 нед. до 1 года). В грудном возрасте ребенок растет и… …

    Медицинская энциклопедия