карамелизация
1Карамелизация — крем брюле Карамелизация (англ. caramelization, caramelisation)  процесс окисления сахаров при их нагревании. Также как …
2карамелизация — и, ж. caramélisation f. 1. Жжение сахара, превращение его в карамель.Мак. 1908. 2. Нанесение жидкого сахара на поверхность пирожного. Пищепром. Лекс. Сл. 1948: карамелизация …
3карамелизация — Образование продуктов распада сахара под влиянием сильного теплого воздействия. [ГОСТ 17481 72] Тематики технол. процессы в кондитерской промышл …
4карамелизация — karamelizacija statusas T sritis chemija apibrėžtis Kaitinamo (>200 °C) cukraus kitimo procesas. atitikmenys: angl. caramelization rus. карамелизация …
5Кофе — Эта статья или раздел нуждается в переработке. Пожалуйста, улучшите статью в соответствии с правилами написания статей …
6Кофе (напиток) — Чашка кофе Кофе напиток (обычно горячий), изготавливаемый из жареных зёрен кофейного дерева. Благодаря содержанию кофеина оказывает стимулирующее действие. По общепринятой версии слово «кофе» происходит от арабского араб. قهوة (qahwa, кава)… …
7Производство кофе — Содержание 1 Созревание зерен 2 Производство кофе по странам 3 Ссылки …
8Кофе — (англ. coffee, голл. koffie, от араб. кахва) 1) то же, что Кофейное дерево. 2) Семена кофейного дерева (кофейные бобы, или зёрна), используемые для приготовления тонизирующего напитка, известного под этим же названием, и для получения из… …
9Стерилизация — (от лат. sterilis бесплодный) 1) полное освобождение различных веществ, предметов, пищевых продуктов от живых микроорганизмов. Наиболее распространённые методы С. действие высоких температур, а для жидкостей фильтрация, в результате… …
10Гозинаки — Состав: 1 кг очищенных орехов 1 кг меда 0,25 стакана сахарной пудры Приготовление: 1. Орехи слегка прожарить на сковородке на слабом огне, затем нарезать небольшими кусочками, но не очень мелко.… …