калорийность

  • 61МОЛОК — 1 (в %) Казеин коровьего молока (в %) 10,95 2,85 1,3 8,8 2,8 1,0 4,6 1,2 0 11,0 3,1 7,0 10,5 3,2 1,2 4,5 1,5 0 высока: они одни вполне покрывают потребность растущего организма в белках. Содержит ли женское М. еще какие либо белковые тела, до сих …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 62Рыбные продукты —         пищевые, медицинские, кормовые и технические продукты переработки объектов промысла рыболовства (рыбы, млекопитающих, беспозвоночных и водорослей). Ценность рыбы (составляющей около 90% добычи) как пищевого продукта определяется в первую… …

    Большая советская энциклопедия

  • 63Сгущённое молоко —         пищевой продукт, получаемый путём удаления из коровьего молока части содержащейся в нём воды и дальнейшей его обработки. Идея получения С. м. предложена в 1810 французом Н. Аппером. Первый завод по производству С. м. построен в 1858 в США …

    Большая советская энциклопедия

  • 64Сливки —         молочный продукт с высоким содержанием жира, получаемый сепарированием цельного молока (См. Молоко) (оно разделяется на сливки и Обезжиренное молоко). До изобретения молочного Сепаратора С. получали отстаиванием молока в течение 12 24 ч,… …

    Большая советская энциклопедия

  • 65Кал — I (faeces; синоним: испражнения, экскременты, фекалии) содержимое дистального отдела толстой кишки, выделяемое при дефекации. Состоит из пищевых остатков, отделяемого органов пищеварения и микроорганизмов. Исследование К. (копрологическое… …

    Медицинская энциклопедия

  • 66Ожирение — I Ожирение (adipositas) избыточное отложение жировой ткани в организме. Может быть самостоятельным заболеванием (первичное О.) или синдромом, развивающимся при различных поражениях ц.н.с. и желез внутренней секреции (вторичное О.). Различают… …

    Медицинская энциклопедия

  • 67Перегревание организма — I Перегревание организма (синоним гипертермия) состояние, возникающее под влиянием высокой температуры окружающей среды; характеризуется нарушением регуляции теплового баланса и проявляющееся повышением температуры тела выше нормы. Повышение… …

    Медицинская энциклопедия

  • 68Уход — I Уход за больными. Уход совокупность мероприятии, обеспечивающих всестороннее обслуживание больного, выполнение врачебных назначений, создание оптимальных условий и обстановки, способствующих благоприятному течению болезни, быстрейшему… …

    Медицинская энциклопедия

  • 69калори́йность — и, ж. 1. Количество теплоты, выделяющееся при полном сгорании одного килограмма твердого или жидкого топлива или одного кубического метра горючего газа, выраженное в калориях. Калорийность угля. 2. Количество энергии, получаемое живым организмом… …

    Малый академический словарь

  • 70ПИВО — общее наименование всех солодовых и родственных спиртных напитков на зерновой основе, включая эль, портер, стаут и солодовый напиток, получаемых без перегонки, путем брожения. Пиво отличается от виноградного вина прежде всего тем, что его основой …

    Энциклопедия Кольера