как при кипении
81Припущенная рыба — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …
82Холодильный агент — хладагент, рабочее вещество холодильной машины (См. Холодильная машина), которое при кипении или в процессе расширения отнимает теплоту от охлаждаемого объекта и затем после сжатия передаёт её охлаждающей среде (воде, воздуху и т. п.). К… …
83шофруа — (фр. chaud froid, от chaud тепло, жар; froid холод, т.е жаркое с холодной заправкой, приправой, подливкой). Название блюда, а также название распространенного французского соуса в двух вариантах: шофруа красный и белый. Красный… …
84Азеотропная смесь — …
85Гессенский пурпур — I по составу, производное бензидина, азокраска, красно бурый порошок, легко растворимый в воде. Характерная реакция этой краски способность растворяться в концентрированной серной кислоте в жидкость синего цвета; до разбавлении водой этот раствор …
86ки́пень — и, ж. и пня, м. Белая пена на поверхности воды (при кипении или бурном волнении). Видно было, как белел около моря кипень редкостного по силе прибоя. Сергеев Ценский, Синопский бой. За кормой стелется широкий, кипучий след с кипенью и глухой… …
87КЛОКОТАТЬ — КЛОКОТАТЬ, клокочу, клокочешь; клокоча, несовер. 1. Шумно кипеть, бить ключом при кипении; бурно волноваться, бурлить (о воде). Вода в котле клокотала. Издали было слышно, как клокотал Кивач (водопад). «Нева вздувалась и ревела, котлом клокоча и… …
88Мясной бульон — Для бульона можно взять любое мясо первого или второго сорта, а также подбедерок, рульку и голяшку. Мясо нужно обмыть, лучше всего под струей холодной воды, положить в кастрюлю (косточки в нескольких местах разрубить), залить холодной водой,… …
89Игналинская АЭС — лит. Ignalinos atominė elektrinė …
90Томаты зеленые, начиненные зеленью и чесноком — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления …