как при кипении

  • 71Законы Коновалова — описывают процессы, протекающие в равновесных системах «жидкий раствор  пар» под действием температуры или давления. Содержание 1 Первый закон Коновалова 2 Второй закон Коновалова …

    Википедия

  • 72Хладагент — Холодильный агент (хладагент) рабочее вещество холодильной машины, которое при кипении и в процессе изотермического расширения отнимает теплоту от охлаждаемого объекта и затем после сжатия передаёт её охлаждающей среде (воде, воздуху и т. п.).… …

    Википедия

  • 73Вишневый мармелад — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Продукты: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 74Салат из капусты, перца сладкого, моркови и лука — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 75Определение химической стойкости (п. 2.6) — 4.2 Определение химической стойкости (п. 2.6) 4.2.1. Образцы По три образца для испытаний каждого вида. Низкие тигли 5 при испытании посуды. Черепки или пластинки, изготовленные из той же фарфоровой массы, что и барабаны, покрытые той же глазурью …

    Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • 76Фторид кобальта(III) — У этого термина существуют и другие значения, см. Фторид кобальта. Фторид кобальта(III) Систематическое название Фторид кобальта(III) Другие названия Трифторид кобальта Химическая формула CoF3 …

    Википедия

  • 77Настой (лекарственная форма) — Настой (лат. Infusum)  недозированная жидкая лекарственная форма, представляющая собой водное извлечение из лекарственного растительного сырья или водный раствор, специально приготовленный для этой цели, предназначенная для внутреннего… …

    Википедия

  • 78Нанодисперсия — Нанодисперсия, наноэмульсия или наножидкость  это жидкость, содержащая частицы и агломераты частиц с характерным размером 0,1 100 нм. Такие жидкости представляют собой коллоидные растворы наночастиц в жидком растворителе[1]. Вследствие малых …

    Википедия

  • 79Настой — (лат. Infusum)  недозированная жидкая лекарственная форма, представляющая собой водное извлечение из лекарственного растительного сырья или водный раствор, специально приготовленный для этой цели, предназначенная для внутреннего или… …

    Википедия

  • 80Второй способ — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Рецепт приготовления: В текущей категории (Аб …

    Энциклопедия кулинарных рецептов