как при кипении

  • 51КУРЫ — самый многочисленный вид домашней птицы; наилучшими кулинарными качествами отличаются куры мясных и мясо яйценоских пород. Из куриного мяса готовят разнообразные первые и вторые блюда, холодные и горячие закуски. Куриное мясо также используют для …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 52СОУСЫ — жидкие приправы, подливки к кушаньям, предназначенные для увеличения питательности, сочности, улучшения вкуса (а часто и внешнего вида блюда), а также для соединения между собой различных продуктов в составе одного блюда. Соусы подразделяют на… …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 53Семейство горбылёвые —          В апреле 1860 года, так рассказывает Прэгер, мы находились на Капуасе, самой крупной реке острова Калимантан. Здесь во время прилива мы услышали совершенно отчетливо музыку, раздававшуюся то сильнее, то тише, то вдали, то вблизи. Из… …

    Жизнь животных

  • 54Манная каша —         Манной каше особенно не повезло с приготовлением. И вот почему. Что такое манная крупа? Это пшеничная мука твердых пшениц крупного помола. На два класса выше крупчатки. Такая мука всегда считалась дорогой, редкой в старой России. Только… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 55КИПЕНИЕ — переход жидкости в пар, образующий в ее объеме структурные элементы (паровые пузыри, пленки, струи); фазовый переход первого рода. На границе раздела пар жидкость фазовый переход при К. осуществляется путем испарения. Пузырьки растут вследствие… …

    Химическая энциклопедия

  • 56ЗАПРАВОЧНЫЕ СУПЫ — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 57Угольная кислота — Угольная кислота …

    Википедия

  • 58Физика низких температур — Содержание 1 Методы получения 1.1 Испарение жидкостей …

    Википедия

  • 59ИЗОТОПОВ РАЗДЕЛЕНИЕ — выделение отд. изотопов из естественной их смеси или обогащение смеси отд. изотопами. Первые попытки И. р. производились гл. обр. для обнаружения изотопов у стабильных элементов, для точного измерения массы их атомов и относит. содержания (см.… …

    Физическая энциклопедия

  • 60Выпаривание —         концентрирование растворов (чаще всего твёрдых веществ в воде) частичным испарением растворителя при кипении. При этом повышаются концентрация, плотность и вязкость раствора, а также температура его кипения. При пересыщении раствора… …

    Большая советская энциклопедия