как при кипении
31МОЛОЧНЫЕ СМЕСИ — включают в себя целый ряд модификаций пищи, приготовленной из молока, начиная с простых его разведений водой и добавкой сахара и кончая очень сложными, в к рых помимо добавки отдельных ингредиентов и сами белки являются ферментативно измененными …
32ЖИДКОСТЕЙ ТЕОРИЯ — Каждый из нас без труда припомнит немало веществ, которые он считает жидкостями. Однако дать точное определение этого состояния вещества не так то просто, поскольку жидкости обладают такими физическими свойствами, что в одних отношениях они… …
33КАПИЛЛЯРНЫЕ ЯВЛЕНИЯ — физ. явления, обусловленные поверхностным натяжением на границе раздела несмешивающихся сред. К К. я. относят обычно явления в жидких средах, вызванные искривлением их поверхности, граничащей с др. жидкостью, газом или собственным паром.… …
34ПОВЕРХНОСТНЫЕ ЯВЛЕНИЯ — физ. хим. явления, к рые обусловлены особыми (по сравнению с объемными) св вами поверхностных слоев жидкостей и твердых тел. Наиб. общее и важное св во этих слоев избыточная своб. энергия F = sS, где s поверхностное (межфазное) натяжение, для… …
35Бром — Эта статья о химическом элементе; другие значения: Бром (значения). У этого термина существуют и другие значения, см. Br. 35 Селен ← Бром → Криптон …
36Жидкая среда — Механика сплошных сред Сплошная среда Классическая механика Закон сохранения массы · Закон сохранения импульса …
37Жидкое состояние — Механика сплошных сред Сплошная среда Классическая механика Закон сохранения массы · Закон сохранения импульса …
38Жидкости — Механика сплошных сред Сплошная среда Классическая механика Закон сохранения массы · Закон сохранения импульса …
39Отпаренный клубничный сок — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …
40ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ — ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ. Здоровая пища содержит нужные для организма пищевые вещества в необходимых количествах и правильном соотношении, обладает приятным вкусом и привлекательным внешним видом. Умение готовить такую пищу есть кулинарное искусство,… …