как бешеный

  • 41Дейвис Джон — (около 1550  1605), английский мореплаватель. В 1585 87 совершил три плавания в поисках Северо западного арктического прохода. Открыл пролив, названный его именем. * * * ДЕЙВИС Джон ДЕЙВИС Джон (ок. 1550 1605), английский мореплаватель. В 1585 87 …

    Энциклопедический словарь

  • 42Что за дьявол — Прост. Бран. Что это значит? Как это понять? Приказчик Вася до того, наконец, нализался, что… как бешеный, закричал: «Что за дьявол такой прогимназия?!» (Тургенев. Новь) …

    Фразеологический словарь русского литературного языка

  • 43Рива, Эммануэль — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Рива. Эммануэль Рива Emmanuelle Riva …

    Википедия

  • 44скажем — вводное слово и в значении сказуемого 1. Вводное слово. То же, что «к примеру, например». Выделяется знаками препинания, обычно запятыми. Подробно о пунктуации при вводных словах см. в Приложении 2. (↑Приложение 2) Или гарантию, что, скажем, к… …

    Словарь-справочник по пунктуации

  • 45Петр Безродный ("Вечер накануне Ивана Купала") — Смотри также Работник казака Коржа. У него всего на все была одна серая свитка, в которой было больше дыр, чем у иного жида в кармане золотых , но чернобровые девчата и молодицы говорили , что если бы одеть его в новый жупан, затянуть красным… …

    Словарь литературных типов

  • 46Голавль — (Squalius cephalus L.) рыба из семейства карповых (Cyprinidae), отряда отверстопузырных костистых рыб. Г. отличается от сродных с ним рыб толстой, широколобой головой, почти цилиндрическим туловищем и крупной чешуей. Глоточные зубы, по семи с… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 47а-ту! — улю лю! а ту! (улюлюкать, атукать.) Ср. Улюлюкать травить (зверя), атукать (зайца). Ср. Улюлюкать (иноск.) громко шуметь (намек на крики охотников). Ср. Пора! Ну, ну! не выдай конь! Не выдайте собаченьки! Эй! улю лю! родимые! Эй улю лю! а ту! H.А …

    Большой толково-фразеологический словарь Михельсона

  • 48улю-лю!{ а-ту!} — (улюлюкать, атукать.) Ср. Улюлюкать травить (зверя), атукать (зайца). Ср. Улюлюкать (иноск.) громко шуметь (намек на крики охотников). Ср. Пора! Ну, ну! не выдай конь! Не выдайте собаченьки! Эй! улю лю! родимые! Эй улю лю! а ту! H.А. Некрасов.… …

    Большой толково-фразеологический словарь Михельсона

  • 49ВЛЕТАТЬ — ВЛЕТАТЬ, влетаю, влетаешь, несовер. (к влететь). 1. Летать внутрь чего нибудь, на что нибудь высокое. Ласточки влетали в открытое окно. Влетать на крышу. 2. перен. Вбегать поспешно (разг.). Он всегда влетает в комнату, как бешеный. 3. Попадать… …

    Толковый словарь Ушакова

  • 50НАПУСКАТЬ — и напущать, напустить кого, на кого, на что; кого и что, куда; натравливать, пускать для нападенья; | дать войти во множестве, открыть доступ многим. Неприятель напустил на нас всю конницу свою. Напускай ястреба на утку. Напустили голодного на… …

    Толковый словарь Даля