кавычки в цитате

  • 1Кавычки при цитатах —      1. Цитаты заключаются в кавычки. Если цитата оформляется как прямая речь, т. е. сопровождается словами автора, приводящего ее, то применяются соответствующие правила пунктуации ( см. § 119 122):      Белинский писал: «Создаёт человека… …

    Справочник по правописанию и стилистике

  • 2Кавычки при цитатах —      1. Цитаты заключаются в кавычки. Если цитата оформляется как прямая речь, т. е. сопровождается словами автора, приводящего ее, то применяются соответствующие правила пунктуации ( см. § 119 122):      Белинский писал: «Создаёт человека… …

    Справочник по правописанию и стилистике

  • 3Кавычки — Знаки для выделения прямой речи, цитат, заглавий, слов, употребленных в необычном, условном или ироническом значении; бывают двух видов: “” («елочки») и «» («лапки»). «Лапки» применяются в тех случаях, когда, например, в цитате, выделенной в… …

    Краткий толковый словарь по полиграфии

  • 4Цитат пунктуационное оформление — оформление, зависимое от расположения цитаты в фразе и синтаксических отношений между нею, предшествующим и последующим текстом. 1) Между словами цитирующего и следующей за ними цитатой: а) ставят двоеточие, если предшествующие цитате слова… …

    Издательский словарь-справочник

  • 5Стихотворные цитаты — выдержки из стихотворных произведений. С. ц. обычно приводят с той же разбивкой на строки, что и в источнике, отделяя от прозаического текста, в который включены, положением и, как правило, уменьшенным кеглем шрифта, в связи с чем такие цитаты в… …

    Издательский словарь-справочник

  • 6ЗЛОБОДНЕВНЫЙ — История церковнославянизмов в русском литературном языке мало изучена, хотя церковнославянской стихии в дореволюционной русской филологии придавалось очень большое значение как предмету исследования. Само понятие «церковнославянизма» остается до… …

    История слов

  • 7Политические взгляды Василия Витальевича Шульгина — Василий Шульгин, 1910 Политические взгляды Василия Витальевича Шульгина  взгляды правого политика Российской империи Василия Витальевича Шульгина, определявшие его публицистическую, политическую и общественну …

    Википедия