и я не мог двинуться

  • 21Сурака ибн Малик — (ум. в 23/645) один из сподвижников пророка Мухаммада. Он обладал высоким ростом, мощным телосложением, ловкостью и сноровкой. Был также отличным наездником и прекрасным следопытом. Сурака прославился историей, которая случилась с ним в период… …

    Ислам. Энциклопедический словарь.

  • 22Ифигения — (Ίφιγένεια) первоначально эпитет и одна из разновидностей Артемиды, почитавшейся и в историческое время с этим прозвищем в Гермионе и др. местах. Когда И. выделилась в качестве героини, то о происхождении ее и обстоятельствах жизни сложились… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 23Эссекс Вальтер — (Devereux граф Essex) английский политический деятель (1540 1576). Сначала носил титул виконта Герсфорда. При дворе он появился после вступления на престол Елизаветы и ревностно помогал ей в борьбе с ее противниками. В 1568 г., стоя во главе… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 24Эссекс, Вальтер — (Devereux граф Essex) английский политический деятель (1540 1576). Сначала носил титул виконта Герсфорда. При дворе он появился после вступления на престол Елизаветы и ревностно помогал ей в борьбе с ее противниками. В 1568 г., стоя во главе… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 25шелохну́ться — нусь, нёшься; сов. 1. Прийти в легкое движение, слегка шевельнуться, колыхнуться. Ни дерево, ни вода не шелохнутся; над деревней и полем лежит невозмутимая тишина все как будто вымерло. И. Гончаров, Обломов. Освеженный лес прибрежный Весь в росе …

    Малый академический словарь

  • 26глава 21 — ВОЙНА МАГИЧЕСКИХ ЧАР     Как сказано в Мабиноги Манавидана, сына Ллира , следующим законным главой семейства потомков Ллира стал Манавидан. Правда, у него не было ни замка, ни земельных владений, но Придери предложил ему отдать во владение Дифед… …

    Энциклопедия мифологии

  • 27Воздвижение Креста Господня — Икона «Воздвижение Креста Господня» (Новгород, XV век) Тип религиозный праздник Официально Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня иначе Здвиженье Установлен в чес …

    Википедия

  • 28Ифигения — (др. греч. Ἰφιγένεια)[1]  первоначально эпитет Артемиды, почитавшейся и в историческое время с этим прозвищем в Гермионе и других местах. Когда Ифигения выделилась в качестве героини, то о её происхождении и обстоятельствах жизни сложились… …

    Википедия

  • 29Воздвижение — Икона «Воздвижение Креста Господня» (Новгород, XV век) Воздвижение Креста Господня (греч. Ὕψωσις τοῦ Τιμίου Σταυροῦ, в русском просторечии Здвиженье[1])  праздник, празднуемый католической и православной церковью, принадлежит к числу двунадесятых …

    Википедия

  • 30Воздвижение Креста — Икона «Воздвижение Креста Господня» (Новгород, XV век) Воздвижение Креста Господня (греч. Ὕψωσις τοῦ Τιμίου Σταυροῦ, в русском просторечии Здвиженье[1])  праздник, празднуемый католической и православной церковью, принадлежит к числу двунадесятых …

    Википедия