их третировали

  • 1Пушкин, Александр Сергеевич — — родился 26 мая 1799 г. в Москве, на Немецкой улице в доме Скворцова; умер 29 января 1837 г. в Петербурге. Со стороны отца Пушкин принадлежал к старинному дворянскому роду, происходившему, по сказанию родословных, от выходца "из… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 2трети́ровать — рую, руешь; несов., перех. 1. устар. Обращаться с кем л., относиться к кому , чему л. каким л. образом. Как же меня поняли, как меня третировали? Окрестили мотом и с первого же раза начали опасаться. Писемский, Сергей Петрович Хозаров и Мари… …

    Малый академический словарь

  • 3УАЙТ —         (White) Лесли Элвин (1900 1975) амер. антрополог, культуролог. Первые годы студенч. жизни У. прошли в Луизиан. и Колумбийском ун тах, где он специализировался в психологии и философии. Написал магистерскую дис. по психологии под… …

    Энциклопедия культурологии

  • 4третировать — traiter, > нем. tratieren. 1. Обходиться, обращаться с кем. Даль. устар. Выражать каким л. образом свое отношение к кому , чему л, представлять, изображать, толковать. БАС 1. Доктор решился на этот раз повести себя немножко сердито, желая дать …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 5Бовшовер, Иосиф — [1873 1915] еврейский рабочий поэт. Род. в Любавичах Могилевской губернии. Мальчиком бежит из дому, поступает на мельницу. В возрасте 18 лет едет в Нью Йорк, где работает на фабрике. Пишет революционные стихи, которые он читает рабочим на фабрике …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 6Дубельт, Леонтий Васильевич — генерал от кавалерии, управляющий III отделением собственной Его Величества канцелярии в царствование императора Николая Павловича, родился в 1792 году умер 27 апр. 1862 г. Первоначальное воспитание Д. получил дома, под руководством своей матери …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 7Дубельт — Леонтий Васильевич (1792 1862) генерал лейтенант. Окончил курс в Горном кадетском корпусе. В 1830 г. поступил в корпус жандармов, где в 1835 г. занял должность начальника штаба; в 1839 г. сделан управляющим III отделением Собственной е. и. в.… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 8оскорби́ть — блю, бишь; прич. страд. прош. оскорблённый, лён, лена, лено; сов., перех. (несов. оскорблять). Крайне обидеть, унизить кого л.; уязвить, задеть в ком л. какие л. чувства. Очевидно было, что Савельич передо мною был прав и что я напрасно оскорбил… …

    Малый академический словарь

  • 9КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА — (КПСС) боевой испытанный авангард сов. народа, объединяющий на добровольных началах передовую, наиболее сознательную часть рабочего класса, колх. крестьянства и интеллигенции СССР. Коммунистич. партия основана В. И. Лениным, как революц.… …

    Советская историческая энциклопедия

  • 10Мэйдзи — 1) исторический период с 1868 г. по 1912 г. Назван так по девизу правления императора Муцухито Просвещенное правление . Период, начавшийся с Реставрации Мэйдзи возвращения всей полноты государственной власти императору после многовекового… …

    Вся Япония