искусственное охлаждение
1искусственное охлаждение — Охлаждение с помощью холодильных машин. [ГОСТ 24393 80] …
2ИСКУССТВЕННОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ — ИСКУССТВЕННОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ, процесс, при котором температура в холодильной КАМЕРЕ снижается. В домашнем холодильнике пар холодильного агента, такого как АММИАК или ГАЛОГЕНУГЛЕРОДЫ, переменно сжимается и расширяется. В начале газ сжимается насосом,… …
3Искусственное охлаждение — 5. Искусственное охлаждение (Измененная редакция, Изм. № 1). Охлаждение с помощью холодильных машин Источник: ГОСТ 24393 80: Техника холодильная. Термины и определения оригинал документа Смотри также родственные термины …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
4искусственное охлаждение — dirbtinis aušinimas statusas T sritis automatika atitikmenys: angl. artificial cooling vok. Zwangsumlaufkühlung, f rus. искусственное охлаждение, n pranc. refroidissement artificiel, m …
5искусственное охлаждение хладоносителем — Отвод теплоты от объекта охлаждения хладоносителем. [ГОСТ 24393 80] Тематики холодильная техника Синонимы охлаждение хладоносителем …
6Искусственное охлаждение хладоноси-телем — 7. Искусственное охлаждение хладоноси телем Охлаждение хладоносителем Отвод теплоты от объекта охлаждения хладоносителем Источник: ГОСТ 24393 80: Техника холодильная. Термины и определения оригинал документа …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
7непосредственное искусственное охлаждение — Отвод теплоты от объекта охлаждения непосредственно холодильным агентом. [ГОСТ 24393 80] Тематики холодильная техника Синонимы непосредственное охлаждение EN direct cooling …
8Непосредственное искусственное охлаждение — 6. Непосредственное искусственное охлаждение Непосредственное охлаждение Отвод теплоты от объекта охлаждения непосредственно холодильным агентом Источник: ГОСТ 24393 80: Техника холодильная. Термины и определения оригинал документа …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
9ОХЛАЖДЕНИЕ ИСКУССТВЕННОЕ — ОХЛАЖДЕНИЕ ИСКУССТВЕННОЕ, см. ИСКУССТВЕННОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ …
10Охлаждение пищевых продуктов — искусственное понижение температуры растительных и животных пищевых продуктов для замедления или частичного прекращения жизнедеятельности микроорганизмов, вызывающих их порчу. В результате О. п. п. происходит также снижение активности… …