инстанцию

  • 31инстанция — и, ж. instance f., нем. Instanz < лат. instantia. 1. дипл., устар. Настояние; настоятельная, неотступная просьба. Здешняя република в таком страхе пребывает, что никогда так была, и Верхнюю Гельдрию, чрез инстанцию Франции, принуждены будут… …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 32Принцип правовой определённости — Принцип правовой определённости  понятие международного права, которое также является неотъемлемой частью национальных правовых систем. Этот принцип устанавливает, что закон должен защищать тех, кто не нарушает законы. Принцип правовой… …

    Википедия

  • 33Я-ИДЕАЛ — – понятие, введенное З. Фрейдом и используемое в психоаналитической литературе для описания внутрипсихического образования, оказывающего воздействие на мышление и поведение человека.    В содержательном отношении трудно провести различие между Я… …

    Энциклопедический словарь по психологии и педагогике

  • 34ПСИХОАНАЛИЗ — термин, впервые употребленный 3. Фрейдом в 1896 г. и с тех пор применяемый для обозначения разработанных Фрейдом и его последователями: 1) метода исследования психики, предпринятого ради исцеления невротических расстройств, следующего правилу… …

    Современный философский словарь

  • 35УВОЛЬНЕНИЕ — – прекращение трудовых правоотношений между рабочим и служащим, с одной стороны, и предприятием или учреждением – с другой. В СССР, где нет hi не может быть безработицы и где каждому гражданину обеспечивается право на труд, т. е. право на… …

    Советский юридический словарь

  • 36Апелляция — (Appeal) Содержание Содержание Определение во Порядок подачи апелляционных жалоб Процессуальный порядок рассмотрения дела в апелляционной инстанции Апелляция это в ряде форма обжалования судебного постановления, когда дело рассматривается по… …

    Энциклопедия инвестора

  • 37апеллировать —    1) Подавать апелляцию в высшую судебную инстанцию; обжаловать какое л. решение, постановление;    2) обращаться за поддержкой, советом; ссылаться на какой л. авторитет.    ► лат. appellare «1) обращаться в высшую инстанцию; 2) обращаться к… …

    Историко-этимологический словарь латинских заимствований

  • 38ДЕКРЕТАЛИЯ — [лат. decretalis, littera decretalis, epistola decretalis], тип папских грамот: 1) в средние века и Новое время приговоры, решения и определения папского суда по отдельным делам; ответы папы на вопросы ординарных и делегированных церковных судей… …

    Православная энциклопедия

  • 39КАССАЦИОННАЯ ЖАЛОБА — жалоба на решение или приговор суда, не вступивший в законную силу. Может быть подана лицом, имеющим на то право согласно закону (см. Кассация), через суд, постановивший решение или приговор, либо непосредственно в кассационную инстанцию. К.ж. по …

    Юридический словарь

  • 40ПОЛКОВЫЕ СУДЫ — в пореформенной судебной системе царской России (после 1864 г.) основное звено системы военных судов; рассматривали дела о преступлениях, не представлявших большой опасности и совершенных нижними чинами. Председатель и члены этого суда… …

    Юридический словарь