инвертный сахар

  • 1инвертный сахар — Продукт инверсии сахарозы, содержащий глюкозу и фруктозу. [ГОСТ 26884 2002] Тематики сахар EN invert sugar DE Invertzucker FR sucre inverte …

    Справочник технического переводчика

  • 2инвертный сироп — Ндп. инверт инвертный сахар Раствор, приготовленный из сахарозы путем ее инверсии [ГОСТ 17481 72] Недопустимые, нерекомендуемые инвертинвертный сахар Тематики технол. процессы в кондитерской промышл. EN invert syrup DE invertsirup FR sirop… …

    Справочник технического переводчика

  • 3САХАР — САХАР, углевод сладкого вкуса, имеющий широкое распространение в качестве питательного и вкусового вещества. Из различных видов С. наибольшее пищевое значение имеют: тростниковый (сахароза, свекловичный), виноградный (глюкоза, декстроза),… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 4ПЛОДЫ — в бот. значении слова представляют развившуюся после оплодотворения цветка завязь, содержащую семена, в пищевой же гигиене под П. понимают большое число специально культивируемых фруктов, ложных фруктов и ягод, которые благодаря значительному… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 5Йогурт — В Викисловаре есть статья «йогурт» …

    Википедия

  • 6Виноград культурный — Vitis vinifcra L. Семейство випоградовые. Крупная лиана, лазящая с помощью усиков, достигающая в длину 30 40 м. Кора на старых стволах коричневая, глубокобороздчатая, с отделяющейся длинными полосками коркой. Ветви тонкобороздчатые, утолщенные в… …

    Энциклопедия лекарственных растений

  • 7ИНВЕРСИЯ — (от лат. inversio переворачивание), гидролитич. расщепление тростникового сахара (сахарозы) на его компоненты: фруктозу (левулёзу) и глюкозу (декстрозу). C„HasOu+H!0 = CH2OH.(CHOH)1.COH + + СН2ОН.(СНОН),.СО.СНаОН. Тростниковый сахар вращает… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 8ШОКОЛАД —         Готовое кондитерское изделие, приготовленное на базе какао порошка, с добавлением других ингредиентов, улучшающих вкус и аромат шоколада, а также придающих ему более приятную, нежную консистенцию.         В современные сорта шоколада,… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 9шоколад —      Готовое кондитерское изделие, приготовленное на базе какао порошка, с добавлением других ингредиентов, улучшающих вкус и аромат шоколада, а также придающих ему более приятную, нежную консистенцию.       В современные сорта шоколада, помимо… …

    Кулинарный словарь

  • 10Калина обыкновенная — Viburnum opulus L. Семейство жимолостные. Кустарник высотой 1,5 3 м, с буровато серой, трещиноватой корой. Листья супротивные, широкояйцевидные, 3 5 лопастные, длиной 5 8 см, сверху темно зеленые, голые, морщинистые, снизу – более светлые, по… …

    Энциклопедия лекарственных растений