иметь отношение (с)

  • 21иметь — глаг., нсв., употр. очень часто Морфология: я имею, ты имеешь, он/она/оно имеет, мы имеем, вы имеете, они имеют, имей, имейте, имел, имела, имело, имели, имеющий, имевший, имея, имев 1. Если вы имеете что либо, значит, вы владеете этим, являетесь …

    Толковый словарь Дмитриева

  • 22отношение — ОТНОШЕНИЕ, ОТНОШЕНЬЕ, я; ср. 1. Взаимная связь, зависимость разных величин, предметов, явлений, соотношение между чем л. О. мышления к бытию. О. между намерениями и поступками человека. Критика определяет о. нового произведения к прежним. 2. Тот… …

    Энциклопедический словарь

  • 23иметь — ▲ быть субъектом ↑ принадлежность < > принадлежать иметь быть субъектом принадлежности (отношение субъекта и принадлежности); являться обладателем. обладать …

    Идеографический словарь русского языка

  • 24Отношение — – 1. вообще – связь между двумя и более событиями, объектами или людьми. Имеется в виду одно из следующих конкретных значений: такая связь между а) переменными, при которой изменение одной сопровождается изменением другой; б) суждениями, при… …

    Энциклопедический словарь по психологии и педагогике

  • 25ИМЕТЬ ИЛИ БЫТЬ? — ( To have or to be? , 1976) работа Фромма , посвященная анализу бытия и обладания как фундаментальных способов человеческого существования (категория бытие используется Фроммом как психологическая и антропологическая, а не как метафизическая).… …

    Социология: Энциклопедия

  • 26ИМЕТЬ ИЛИ БЫТЬ? — ( То have or to be? , 1976) работа Фромма, посвященная анализу бытия и обладания как фундаментальных способов человеческого существования (категория бытие используется Фроммом как психологическая и антропологическая, а не как метафизическая).… …

    История Философии: Энциклопедия

  • 27Отношение к инвалидам (handicapped, attitudes toward) — Федеральное законодательство в области прав инвалидов изменилось, отражая соотв. изменения установок как у об ва, так и у отдельных индивидуумов, подобно тому, как это произошло с законодательством в области гражд. прав др. групп меньшинств.… …

    Психологическая энциклопедия

  • 28Отношение карты и территории — Соотношение карты и территории вопрос о соотношении между символом и объектом. Известное выражение Альфреда Коржибски «Карта не есть территория» означает, что абстракция, выведенная из чего нибудь, или реакция на неё не является самой вещью;… …

    Википедия

  • 29ОТНОШЕНИЕ ОБЩЕЙ СТОИМОСТИ ПРОДАЖ К ОБОРОТНЫМ АКТИВАМ — показатель, свидетельствующий о скорости оборачиваемости оборотного капитала в течение года, поэтому именуется на практике коэффициентом оборачиваемости. Чем выше число оборотов, тем меньше средств необходимо иметь в фирме для оперативной текущей …

    Большой бухгалтерский словарь

  • 30ОТНОШЕНИЕ ОБЩЕЙ СТОИМОСТИ ПРОДАЖ К ОБОРОТНЫМ АКТИВАМ — показатель, свидетельствующий о скорости оборачиваемости оборотного капитала в течение года, поэтому именуется на практике коэффициентом оборачиваемости. Чем выше число оборотов, тем меньше средств необходимо иметь в фирме для оперативной текущей …

    Большой экономический словарь