из туши быка

  • 1Теогония — (от греч. theos бог и gone рождение, происхождение) рождение богов, мифологическое повествование о происхождении богов и вселенной. Поскольку боги теогони ческих сказаний олицетворяли собой природный миф, последовательность поколений богов… …

    Человек и общество: Культурология. Словарь-справочник

  • 2говя́жий — ья, ье. 1. прил. к говядина. || Приготовленный из говядины. Говяжьи котлеты. Говяжий студень. 2. Полученный из туши быка, вола, коровы. Говяжье сало. Говяжья печень …

    Малый академический словарь

  • 3ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ —         На две географические части делит Грузию Сурамский перевал. Все, что расположено к западу от Сурама это Западная Грузия, меньшая по территории, но с большей природной, этнографической и исторической пестротой. К востоку от Сурамского… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 4ГОВЯЖИЙ — ГОВЯЖИЙ, говяжья, говяжье. 1. прил. к говядина; из говядины. Говяжьи котлеты. 2. Из мяса, туши быка, вола, коровы. Говяжье сало. Говяжий студень. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …

    Толковый словарь Ушакова

  • 5Сутин, Хаим — (Soutine, Chaim) (1893, Смиловичи, близ Минска 09.05.1943, Париж)    французский живописец, выходец из России. Родился в семье каменотеса, в 1912 переехал в Париж. Учился живописи в парижской Школе изящных искусств у Кормона до начала I мировой… …

    Энциклопедический словарь экспрессионизма

  • 6МЯСО — МЯСО. Содержание: Морфологический и химический состав М. . . . 41 Животные, употребляемые в пищу.......44 Заготовка М.....................46 Отличие М. различных видов животных . ... 50 Послеубойные изменения М............50 Мясные продукты …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 7Мясо — Содержание статьи: I) состав М.; II) употребление М. в пищу; III) санитарный надзор. I) Состав М. Главной составной частью М., как пищевого продукта, являются поперечно полосатые мышцы убитых животных; в продажном М. к мышцам, в различных… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 8Мясо* — Содержание статьи: I) состав М.; II) употребление М. в пищу; III) санитарный надзор. I) Состав М. Главной составной частью М., как пищевого продукта, являются поперечно полосатые мышцы убитых животных; в продажном М. к мышцам, в различных… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 9Скотопромышленность — составляет одну из важных отраслей мировой торговли, являясь для таких скотоводческих стран, как Россия, основным фактором успешного развития экономической жизни. Общий оборот С. всего мира достигает в среднем до 1181 млн. пд. в год. Главными… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 10Говядина — Эта статья содержит незавершённый перевод с иностранного языка. Вы можете помочь проекту, переведя её до конца. Если вы знаете, на каком языке написан фрагмент, укажите его в этом шаблоне …

    Википедия