из теста

  • 71натирка теста — Механическая обработка пшеничного теста для бараночных изделий на натирочной машине [ГОСТ 16814 88] натирка теста Механическая обработка теста для бараночных изделий. [ГОСТ Р 51785 2001] Тематики хлебопекарное производство …

    Справочник технического переводчика

  • 72разделка теста — Совокупность операций по обработке готового теста, включающая: деление, округление, предварительную расстойку, формование и окончательную расстойку. [ГОСТ 16814 88] разделка теста Одна или несколько операций по обработке готового теста. [ГОСТ Р… …

    Справочник технического переводчика

  • 73слоение теста — Придание тесту слоистой структуры путем многократного наложения и раскатывания слоев теста и сливочного масла или маргарина. [ГОСТ 16814 88] слоение теста Придание тесту слоистой структуры путем наложения на раскатанное тесто сливочного масла,… …

    Справочник технического переводчика

  • 74Отсдобка теста — 58    Отсдобка теста Ндп. Передежа теста 59    Слоение теста Добавление в тесто в процессе брожения отдельных видов дополнительного сырья для хлебобулочных изделий Придание тесту слоистой структуры путем многократного наложения и раскатывания… …

    Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • 75Содержание цементного теста — – количество цементного раствора в бетонной смеси. С увеличением содержания цементного теста содержания цементного теста подвижность бетонной смеси повышается при сохранении практически той же прочности после затвердевания. Увеличение… …

    Энциклопедия терминов, определений и пояснений строительных материалов

  • 76Валидность Теста — действительная способность теста измерять ту психологическую характеристику, для диагностики которой он заявлен. Количественно валидность теста может выражаться через корреляции результатов, полученных с его помощью, с другими показателями,… …

    Психологический словарь

  • 77ВЫДЕЛКА ТЕСТА —         Термин, которым обозначается заключительный процесс в приготовлении кондитерского, сдобного теста. Выделкой кондитеры называют внесение в тесто различных разрыхлителей: соды, аммония, кремортартара, пекарского порошка или не связанных… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 78РАСКАТКА ТЕСТА —         Раскатку теста ведут с середины, постепенно приближаясь к краям. Пока лист теста небольшой и толстый, раскатку ведут толстой скалкой. Затем берут тонкую скалку, накручивают лист теста на нее и начинают раскатку обеими руками. Тесто надо… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 79Пирожки жареные из дрожжевого теста — Поставить опару, для чего в теплой воде (или молоке) развести дрожжи, всыпать половину взятой для теста муки и хорошо вымесить, чтобы не было комков. Посуду с опарой поставить на 40 50 минут в теплое место для подъема. Когда тесто подойдет,… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 80из другого теста — другой породы, другого рода, другого склада, несхожий, другого пошиба, непохожий, не такой, несходный, другой, отличный Словарь русских синонимов. из другого теста прил., кол во синонимов: 11 • другого пошиба (9) …

    Словарь синонимов