из теста
21из одного и того же теста — кто быть; сделаны; делать ✦ X и Y из одного и того же теста. Только с глаголами в наст. или прош. вр. Ты должен понять меня, ты такой же мужик, как и я, мы же с тобой из одного и того же теста. (Реч.)Принцессы, маникюрши, танцовщицы и кухарки все …
22ИЗ ОДНОГО ТЕСТА — кто быть; вылеплены, сделаны Совершенно похожи, одинаковые. Подразумевается, что условия жизни, обстоятельства, вместе пережитые события, общие цели и стремления, а также принадлежность к одной социальной, возрастной (обычно предполагающей… …
23ИЗ ТОГО ЖЕ ТЕСТА — кто быть; вылеплены, сделаны Совершенно похожи, одинаковые. Подразумевается, что условия жизни, обстоятельства, вместе пережитые события, общие цели и стремления, а также принадлежность к одной социальной, возрастной (обычно предполагающей… …
24Самса (Изделие из теста) — Кухня: Киргизская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука пшеничная 80, баранина 80, лук репчатый 50, жир бараний топленый 3, перец молотый красный 0,5. Рецепт приготовления: В текущей категории (Киргизская кухня) …
25Тан-мошо (Изделие из теста) — Кухня: Киргизская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука 80, масло хлопковое 20, сахар (На обсыпку) 10, дрожжи. Рецепт приготовления: В текущей категории (Киргизская кухня) …
26валидность теста — (от англ. valid действительный, пригодный, действенный) один из основных (наряду с надежностью, репрезентативностью, объективностью, достоверностью и эффективностью) критериев оценки тестовых результатов. Понятие В. отражает прагматическую идею… …
27Разрыхление теста — 51 Разрыхление теста 52 Разрыхление теста биологическим способом Ндп. Разрыхление теста биохимическим способом 53 Разрыхление теста механическим способом Ндп. Разрыхление теста физическим способом 54 Разрыхление теста химическим… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
28Гокай (Изделие из теста) — Кухня: Киргизская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука пшеничная 80, масло топленое 10, сода 0,5, дрожжи 2, сахар 10. Рецепт приготовления: В текущей кате …
29Женмомо (Изделие из теста) — Кухня: Киргизская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 50 Продукты: Мука пшеничная 80, масло хлопковое 5, сода 0,5, дрожжи 3 Рецепт приготовления …
30Каттама (Изделие из теста) — Кухня: Киргизская кухня Тип блюда: Вторые блюда Рецепт приготовления: Мука пшеничная 80, маргарин столовый 15, лук репчатый, дрожжи 2, бульон мясной 150, соль. Замешивают густое дрожжевое тесто и выдерживают его в тепле 3 4 часа. В процессе… …