из молодой свёклы и ботвы
1БОРЩ — первое блюдо; заправочный суп (см.) острого вкуса. Приготовляют борщ мясной (из говядины, баранины, свинины, копчёной грудинки и т. п.), грибной, овощной, иногда с рыбой. К борщу обычно подаётся сметана; часто также подают и ватрушки. Борщ мясной …
2свекольник — а; м. 1. Свекольная ботва. 2. Суп из молодой свёклы и свекольной ботвы …
3свекольник — а; м. 1) Свекольная ботва. 2) Суп из молодой свёклы и свекольной ботвы …
4ОГОРОД — ОГОРОД. Индивидуальное и коллективное огородничество помогает обеспечить население ценными продуктами питания картофелем и овощами (особенно свежими). Кроме того, работы на домашнем огороде служат своеобразным отдыхом для людей, работающих на… …
5Холодный суп — Холодник …