изображение с условным значением

  • 1Знак — I м. 1. Признак, примета, по которым узнается, распознается что либо. отт. Клеймо, метка. 2. Предмет, являющийся признаком принадлежности к чему либо, символом чего либо. 3. Изображение с условным значением. отт. Письменное изображение звука… …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 2Значок — м. 1. Нагрудный знак в виде жетона, пластинки и т.п. с изображением какой либо эмблемы, выдаваемый в ознаменование заслуг, в память о каком либо событии или как показатель принадлежности к какой либо организации. 2. Пластинка, кружок и т.п. с… …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 3значок — чка; м. 1. Пластинка, кружок и т. п. с какими л. изображениями, выдаваемые в ознаменование заслуг или как признак принадлежности к чему л., как память о каком л. месте, историческом лице и т. п. З. парашютиста. Университетский з. З. ГТО.… …

    Энциклопедический словарь

  • 4значок — чка/; м. 1) Пластинка, кружок и т. п. с какими л. изображениями, выдаваемые в ознаменование заслуг или как признак принадлежности к чему л., как память о каком л. месте, историческом лице и т. п. Значо/к парашютиста. Университетский значо/к.… …

    Словарь многих выражений

  • 5Язык и стиль рекламы — Под этим понимается система языковых и внеязыковых средств выражения содержания рекламных текстов (Р. т.), их речевая организация, обусловленная функционированием в сфере массовой коммуникации. Реклама относится к убеждающей и воздействующей речи …

    Стилистический энциклопедический словарь русского языка

  • 6знак — а, м. 1. Предмет, изображение, метка и т. п., служащие для обозначения чего л., указания на что л. Опознавательные знаки. □ Показались, наконец, старшины: кошевой с палицей в руке знаком своего достоинства, судья с войсковою печатью. Гоголь,… …

    Малый академический словарь

  • 7знак — а, м. 1) Изображение на каком л. предмете, служащее для отличия его от подобных или для указания на что л.; клеймо, метка. Фирменный знак. Знак качества. Дорожные знаки. [Пьер] рассмотрел перстень. Он увидел на нем адамову голову, знак масонства… …

    Популярный словарь русского языка

  • 8ВИЗАНТИЙСКАЯ ИМПЕРИЯ. ЧАСТЬ IV — Изобразительное искусство является важнейшей по значению в христ. культуре и наиболее обширной по количеству сохранившихся памятников частью художественного наследия В. и. Хронология развития визант. искусства не вполне совпадает с хронологией… …

    Православная энциклопедия

  • 9Русская литература — I.ВВЕДЕНИЕ II.РУССКАЯ УСТНАЯ ПОЭЗИЯ А.Периодизация истории устной поэзии Б.Развитие старинной устной поэзии 1.Древнейшие истоки устной поэзии. Устнопоэтическое творчество древней Руси с X до середины XVIв. 2.Устная поэзия с середины XVI до конца… …

    Литературная энциклопедия

  • 10Феодализм — Содержание [О Ф. во Франции см. соотв. ст.]. I. Сущность Ф. и его происхождение. II. Ф. в Италии. III. Ф. в Германии. IV. Ф. в Англии. V. Ф. на Пиренейском полуострове. VI. Ф. в Чехии и Моравии. VII. Ф. в Польше. VIII. Ф. в России. IX. Ф. в… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона