изобилие растительности

  • 41Чай — всем известный напиток, получающийся из настоя листьев чайного дерева, принадлежащего к семейству Ternstroemiасеае. Ближайший родич камелии, чайный куст отличается от последней как формою своих более продолговатых черешчатых листьев, так и… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 42Полярные страны Южного полушария — под именем Южного Ледовитого океана подразумевают обыкновенно, согласно границам, установленным в 1845 г. Географическим обществом в Лондоне, пространство, ограниченное со всех сторон южным полярным кругом и простирающееся от этого круга к южному …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 43Тобольская губерния — I граничит к С Северным Ледовитым океаном, к СВ Енисейскою губ., к В и ЮВ Томскою губ., к Ю Семипалатинскою и Акмолинскою обл., к З Архангельскою и Вологодскою губ. (от которых отделяется Уральским хребтом), затем зауральской частью Пермской и… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 44Чай, выращивание и производство — всем известный напиток, получающийся из настоя листьев чайного дерева, принадлежащего к семейству Ternstroemiaceae. Ближайший родич камелии, чайный куст отличается от последней как формою своих более продолговатых черешчатых листьев, так и… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 45ро́скошь — и, ж. 1. Внешнее великолепие, богатое, пышное убранство. В счастливой Москве, на Неглинной, Со львами, с решеткой кругом, Стоит одиноко старинный, Гербами украшенный дом. Он с роскошью барской построен, Как будто векам напоказ. Н. Некрасов,… …

    Малый академический словарь

  • 46РАКООБРАЗНЫЕ — (Crustacea) класс членистоногих, к которому относятся, в частности, крабы, речные раки, раки отшельники, омары, креветки, мокрицы, водяные блохи и карповые вши. Взрослые ракообразные так разнообразны по форме, что дать краткую характеристику,… …

    Энциклопедия Кольера

  • 47Богородица — (Богоматерь, божья матерь, святая дева, дева Мария) издавна образ русской словесности. Появление ее в апокрифах (см.) относится к началу христ. эры. Наиболее известны апокрифы «Хождение Б. по мукам» (записан впервые в сборнике Троицкой лавры XII… …

    Литературная энциклопедия

  • 48Испания — гос во на Ю. З. Европы. По распространенной этимологии название Испания от финик. И Шпаним берег кроликов (якобы из за их изобилия). По более поздней версии название от баск, espana угол, отрог, выступ , что также спорно. Название Испания… …

    Географическая энциклопедия

  • 49Мексика — Мексиканские Соединённые Штаты (Mexico, Estados Unidos Mexicanos), государство на юге Северной Америки. 1958,2 тыс. км2. Население 91,1 млн. человек (1995), главным образом мексиканцы. Городское население 73% (1990). Официальный язык  испанский.… …

    Энциклопедический словарь

  • 50Видеоэкология — (от латин. video  видеть, греч. οικος и λόγος  экология)  область знания о взаимодействии человека с окружающей видимой средой. Термин предложил в 1989 г. русский физиолог Василий Антонович Филин, который являлся родоначальником… …

    Википедия