измельчить в порошок
1измельчить — чу, чишь; измельчённый; чён, чена, чено; св. (нсв. также мельчить). что. Искрошить, раздробить на мелкие части. И. пищу. И. зёрна в кофемолке. И. капусту, картошку для салата. И. перец пестиком. И. щебень, руду. И. в порошок. ◁ Измельчать, аю,… …
2измельчить — чу/, чи/шь; измельчённый; чён, чена/, чено/; св. (нсв., также, мельчи/ть) см. тж. измельчать, измельчаться, измельчение что Искрошить, раздробить на мелкие части. Изм …
3Мёд — (Honey) Классификация мёда, свойства меда, натуральный мёд Обработка и хранение меда, лечение мёдом, польза мёда, обертывание мёдом, липовый мёд, домашний мёд Содержание Содержание Раздел 1. Производители . Раздел 2. Классификация. Раздел 3.… …
5размельчить — перетереть, стереть в порошок, истолочь, раскрошить, растереть, растереть, разжевать, искрошить, столочь, стереть в пыль, измельчить, раздробить Словарь русских синонимов. размельчить раздробить, измельчить, искрошить, раскрошить, истолочь,… …
6клеи — клеи — композиции на основе органических и неорганических веществ, способные соединять (склеивать) различные материалы: древесину, кожу, бумагу, ткани, стекло, фарфор, керамику, металлы, пластмассы, резину; действие обусловлено образованием… …
7Энзимы в растениях — иначе назыв. ферментами (общую характеристику их см. Ферменты). Главнейшие из находящихся в растениях Э. следующие. Амилаза (диастаз). Она переводит в растениях крахмал в мальтозу. Одна весовая часть амилазы может разложить 2000 част. крахмала.… …
8Энзимы в растениях — иначе назыв. ферментами (общую характеристику их см. Ферменты). Главнейшие из находящихся в растениях Э. следующие. Амилаза (диастаз). Она переводит в растениях крахмал в мальтозу. Одна весовая часть амилазы может разложить 2000 част. крахмала.… …
9Ширвани-нан — Состав: 600 г муки 150 г масла 2 яйца 300 г сахарной пудры 1 стакан молока 50 75 г орехового ядра (миндаля) 150 г изюма 100 г цукатов 0,3 г аммония или пекарского… …
10МУКА — МУКА. Содержание: Виды помола...................259 Типы М. и торговые сорта...........260 Санитарная оценка М...............264 Хим. состав, пищевое и питат. значение М. . 272 Методы исследования М.............274 Мука, продукт, получаемый… …