изготовителя
71наименование — 3.1.10. наименование: Слово или словосочетание, используемое для идентификации какого либо существа, предмета или класса Источник …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
72паспорт изделия — эксплуатационный документ, содержащий сведения, удостоверяющие гарантии изготовителя, значения основных параметров и характеристик (свойств) изделия, а также сведения о сертификации и утилизации изделия (ГОСТ 2.601 95). Источник …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
73сертификат — 3.1 сертификат (certificate): Документ, выданный органом сертификации в соответствии с условиями его аккредитации и содержащий соответствующий символ или заявление об аккредитации. Источник …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
74Идентификационный номер транспортного средства — (англ. Vehicle identification number, VIN)  уникальный код транспортного средства, состоящий из 17 символов. В коде представлена информация о производителе и характеристиках транспортного средства, и годе выпуска. Структура кода… …
75документация — 4.11 документация (documentation): Печатные руководства пользователя, диалоговая (оперативная) документация и справочный текст («хелпы»), описывающие как пользоваться программным продуктом. Источник: ГОСТ Р ИСО/МЭК 15910 2002: Инф …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
76измерение — 3.10 измерение (measurement): Процесс получения информации об эффективности СМИБ, а также мер и средств контроля и управления с использованием метода измерения, функции измерения, аналитической модели и критериев принятия решения. Источник …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
77Мясо — И СУБПРОДУКТЫ 47. Мясо Туша или ее часть, представляющая совокупность мышечной, жировой, соединительной ткани и костей или без них Источник: ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота. Термины и определения оригинал документа 4 …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
78мясо птицы — 4 мясо птицы: Пищевой продукт убоя птицы, представляющий собой полупотрошеную, потрошеную тушку птицы или продукты разделки потрошеной тушки. Источник: ГОСТ Р 52313 2005: Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты пищевые. Термины и… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
79НКУ — 2.3.2. НКУ , защищенное с передней стороны (см. черт. С.2): НКУ открытое, имеющее с передней стороны степень защиты не менее IР2Х. Доступ к частям, находящимся под напряжением, возможен с других сторон. Источник …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
80расчетный ресурс — 3.1.7. расчетный ресурс : Продолжительность эксплуатации оборудования (элемента) в часах, в течение которого изготовитель гарантирует надежность его работы при условии соблюдения режима эксплуатации, указанного в инструкции предприятия… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации