изгладиться из

  • 21выскочить из головы — быть забытым, выйти из ума, выпасть из памяти, выпасть из головы, вылететь из памяти, вылететь из головы, изгладиться из памяти, изгладиться из головы, изгладиться из сердца, выскочить из памяти, позабыться, выскочить из ума, из головы вон,… …

    Словарь синонимов

  • 22забыться — позабыться, изгладиться из (памяти, сердца, головы), (вылететь, выскочить, выпасть) из (головы, памяти) Словарь русских синонимов. забыться 1. быть забытым, изгладиться (или выпасть, улетучиться) из памяти у кого, кого, чьей; позабыться, вылететь …

    Словарь синонимов

  • 23кануть в лету — вылететь из головы, выскочить из памяти, изгладиться из памяти, выскочить из головы, вылететь из памяти, исчезнуть, вылететь из ума, выйти из ума, выскочить из ума, выйти из памяти, выйти из головы, изгладиться из головы, быть забытым,… …

    Словарь синонимов

  • 24исчезнуть — отпасти, смыться, рассосаться, сгладиться, сойти, иссячь, отмереть, сбежать, вывестись под корень, кануть, пропасть без вести, утратиться, ускользнуть, истощиться, рассеяться как дым, быть да весь вышел, обратиться в ничто, как не бывало, быть да …

    Словарь синонимов

  • 25улетучиться из памяти — выскочить из памяти, вылететь из головы, изгладиться из памяти, выпасть из памяти, выскочить из головы, изгладиться из головы, забыться, позабыться, порости травой забвения, быть забытым, выйти из головы, выйти из памяти, вылететь из ума,… …

    Словарь синонимов

  • 26Киреевский, Иван Васильевич — критик и мыслитель, род. в Москве 22 марта 1806 года, ум. 11 июня 1856 года в Петербурге. Он принадлежал к одному из самых старинных родов белевских и козельских дворян. Отец его, Василий Иванович Киреевский, служил в гвардии и вышел в отставку… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 27Выемка (юрид.) — юридический термин, под которым разумеется отобрание предметов, могущих служить доказательством как самого события преступления, так и виновности в нем подозреваемого лица. Так как обыкновенно все подобные предметы тщательно скрываются, то В.… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 28Давность — В гражданском праве означает вообще такое изменение юридических отношений, которое находится в зависимости от времени. Путем Д. расширяется или суживается правовая сфера лица. Д. является в достаточно выработанном виде уже в римском праве, под… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 29Дознание — обозначает собирание официальными органами сведений об определенном обстоятельстве или факте или же собирание доказательств такого факта. Оно может иметь место по отношению ко всякого рода делам, как административным, так и подлежащим судебному… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 30Копты — (Qubt) имя, употребляемое арабскими писателями для обозначения египтян христиан, вошедшее с XVII в. во всеобщее употребление в Европе (Coptae, Coptitae) и представляющее искажение Αίγύπτιος . По телосложению, языку и характеру К. несомненные… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона