известковое растение

  • 1САХАР — с химической точки зрения любое вещество из обширной группы водорастворимых углеводов, обычно с низкой молекулярной массой и более или менее выраженным сладким вкусом. Речь идет главным образом о моносахаридах (простых сахарах) и дисахаридах,… …

    Энциклопедия Кольера

  • 2МЛЕКО — МЛЕКО, молоко ср. питательная жидкость в грудях и вымени матерей, у молочных, млекопитающих животных и у людей, для кормления детенышей. | Такая ж белая жидкость в молочных (лимфатических) сосудах животных, белая кровь, из которой образуется алая …

    Толковый словарь Даля

  • 3КОРАЛЛ — греч. koralion, от koreo, украшаю, и hals, море. Род полипов, которые, соединяясь, образуют ветви, мало помалу наполняющиеся каменистым веществом; с течением времени, ветки увеличиваются и вся масса представляет вид деревца. Вышеупомянутое… …

    Словарь иностранных слов русского языка

  • 4Шелководство — Содержание: Исторические сведения о Ш. Культура тутового дерева и скорцонеры. Породы шелковичного червя. Разведение червя. Грена. Гренерные заведения. Условия и правила выкормки. Болезни шелковичного червя. Литература. История Ш теряется в… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 5Сахарная свёкла — ? Сахарная свёкла Корни сахарной свёклы …

    Википедия

  • 6Шелководство — Шелководство  разведение шелковичных червей для получения шёлка. Наиболее широко применяется тутовый шелкопряд (Bombyx mori). Согласно конфуцианским текстам, производство шелка с использованием тутового шелкопряда началось около XXVII века… …

    Википедия

  • 7Свёкла — (Beta)         род однолетних, двулетних и многолетних растений семейства маревых (См. Маревые). В роде 13 видов (11 диких и 2 культурных), в СССР 5 видов (в т. ч. 2 культурных). Дикие виды: С. стелющаяся (В. procumbens), С. крупнокорневая (В.… …

    Большая советская энциклопедия

  • 8Кутаисская губерния — I расположена между 40°18 51 и 43°48 51 в. д. от Гринича и 41° 43°,5 с. ш.; занимая почти все зап. Закавказье и гранича с Черноморским окр., Кубанской и Терской обл. на С, с Тифлисской губ. на В, с Карской обл. на Ю и с Трапезондским и Эрзрумским …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 9КОРАЛ — КОРАЛ, КОРАЛЛ коралла, муж. (греч. korallion). 1. Морское животное, живущее неподвижными колониями на скалах, по виду похожее на растение (зоол.). 2. Драгоценный камень, представляющий собой известковое отложение этих животных. Нитка кораллов.… …

    Толковый словарь Ушакова

  • 10КОРАЛ — КОРАЛ, КОРАЛЛ коралла, муж. (греч. korallion). 1. Морское животное, живущее неподвижными колониями на скалах, по виду похожее на растение (зоол.). 2. Драгоценный камень, представляющий собой известковое отложение этих животных. Нитка кораллов.… …

    Толковый словарь Ушакова