иехония

  • 21Навуходоносор Второй — Навуходоносор II Изображение Навуходоносора II. Вавилонская камея …

    Википедия

  • 22Родословие Иисуса Христа — Древо Иессеево (русская икона, 1567/68 года) В Евангелиях от Матфея и от Луки приведены две родословных Иисуса Христа. В обоих присутствует имя Иосифа, официального отца Иисуса, а также имена Авраама и Давида, но в поколениях между Давидом и… …

    Википедия

  • 23Евреи — I (в антрополог. отнош.) представляют собою один из наиболее характерных и обособленных антропологических типов), удерживающий веками свои особенности, несмотря на различие географических и других условий, при которых ему приходилось и приходится …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 24Иудейское царство — По отпадении 10 колен Израильских от Равоама, это царство состояло из двух колен: Иудина и Вениаминова. При царях Асе, Иосафате и Езекии могущество и благосостояние Иудейского царства достигло такого благосостояния, в каком оно находилось только… …

    Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • 25Иоаким (царь Иудеи) — В Википедии есть статьи о других людях с именем Иоаким. Портрет из сборника биографий Promptuarii Iconum Insigniorum (1553 год) Иоаким ил …

    Википедия

  • 26Иегоаким — Иоаким или Элиаким (ивр. יהוֹיָקִים‎, Йегоаким), сын Иосии царь Иудеи, ставленник египетского фараона Нехо, которому он платил тяжёлую дань (1 талант золота и 100 талантов серебра). Иоаким поклялся быть верным вассалом Египта. Он отличался… …

    Википедия

  • 27Иоаким (в Библии) — Иоаким или Элиаким (ивр. יהוֹיָקִים‎, Йегоаким), сын Иосии царь Иудеи, ставленник египетского фараона Нехо, которому он платил тяжёлую дань (1 талант золота и 100 талантов серебра). Иоаким поклялся быть верным вассалом Египта. Он отличался… …

    Википедия

  • 28Седекия — Портрет из сборника биографий Promptuarii Iconum Insigniorum (1553 год) Седекия (ивр. צִדְקִיָּהו‎, Цидкияху; также צִדְקִיָּה, Цидкия  буквально Господь  моя праведность ), третий сын царя …

    Википедия

  • 29ПЛЕНА ПЕРИОД — период ветхозав. истории между первой депортацией иудеев в Вавилон (597) и эдиктом царя Кира, разрешившего изгнанникам вернуться на родину (538). Ход событий в П.п. Между 604 и 603 иудейский царь Иоаким вынужден был подчиниться власти… …

    Библиологический словарь

  • 30ЕЗДРЫ ВТОРАЯ КНИГА — неканоническая библейская книга, не сохранившаяся в древнеевр. тексте ВЗ; в рус. синодальном переводе стоит после Книги Неемии и является переводом с греческого. В Септуагинте носит название ῎Εσδρας Α´ (т. е. 1 я Книга Ездры). В старолат. и сир.… …

    Православная энциклопедия