идти (пойти) в дело

  • 51ГОЛОВА — Адамова голова (глава). 1. Жарг. угол., Алт. Шутл. ирон. Череп, изображение черепа. БСРЖ, 131; Ф 1, 116; БТС, 29; СРГА 1,19. 2. Костром. Шутл. О человеке с большой головой. СРНГ 1, 206. 3. Жарг. угол. Шутл. О лысом человеке. ББИ,17. 4. Арх., Дон …

    Большой словарь русских поговорок

  • 52низость — ▲ безнравственность ↑ (в) высокой степени низость крайняя безнравственность. низкий. низко. гнусность. гнусный. гнусно. паскудство (прост). паскудный. грязь. грязный. свинство. свинский. оголтелый. разнузданный. исподличаться. оподлить. подлеть.… …

    Идеографический словарь русского языка

  • 53Список эпизодов телесериала «Улицы разбитых фонарей» — Основная статья: Улицы разбитых фонарей Содержание 1 Улицы разбитых фонарей 2 Улицы разбитых фонарей. Новые приключения ментов …

    Википедия

  • 54УМ — Бить в ум кому. Пск. Быть лёгким, доступным для усвоения. СПП 2001, 75. Брать в ум что. 1. Прост. Запоминать, заучивать что л. БМС 1998, 585; ПОС, 2, 153; БалСок, 24; СНФП, 137; Подюков 1989, 16; СФС, 29; Кобелева, 57. 2. Прост. Понимать что л. Ф …

    Большой словарь русских поговорок

  • 55решиться (на что) — ▲ решить (о чем) ↑ связанный (с), риск решиться принять рискованное решение. решительность смелость в принятии решений; способность в трудных ситуациях принимать обоснованное решение. отважиться. дерзнуть. посметь. осмелиться. сделать решительный …

    Идеографический словарь русского языка

  • 56ва банк — ВА БАНК! va banque! 1 .Возглас, обозначающий, что игрок ставит на карту всю сумму, которой располагает банкомет. Павленков 1911. Если бы ты играла в карты, то я сравнил бы это чувство с отчаянным Va banque! Все на карте. Банкомет бросает и бледен …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 57прогресс — ▲ совершенствование ↑ в течение, эволюция < > регрессировать прогресс совершенствование в процессе эволюции; переход от низшего, менее совершенного уровня к более высокому в процессе развития. прогрессивный (# взгляды). большие [богатые]… …

    Идеографический словарь русского языка

  • 58действовать несамостоятельно — ▲ действовать (как л) ↑ подчиненность несамостоятельность. идти [пойти] на поводу у кого. идти на буксире у кого. ходить на помочах у кого. водить на помочах кого. слепое повиновение. дуть в дудку кого, чью. плясать под дудку [дудочку] чью. под… …

    Идеографический словарь русского языка

  • 59лад —   В ладу или в ладах (разг.) мирно, дружно, в полном согласии; противоп. не в ладу, не в ладах.     Ум с сердцем не в ладу. рибоедов.   В лад с кем чем согласно, стройно; в соответствии.     Петь в лад. В лад шевелить плечами. С его неясными… …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 60лад — ЛАД, а ( у), о ладе, в ладу, мн. ы, ов, муж. (разг.). 1. чаще ед. Согласие, мир, порядок. Нет ладу в семье. В ладу или в ладах с кем чем н. (в полном согласии, в дружеских отношениях). Жить в ладу с кем н. Он с ним не в ладах. Ум с сердцем не в… …

    Толковый словарь Ожегова