идентифицирующей

  • 1Референция — (от лат. referens  относящий, сопоставляющий)  отнесённость актуализованных (включённых в речь) имён, именных групп или их эквивалентов к объектам внеязыковой действительности (референтам, денотатам). РЕФЕРЕНЦИЯ референции, ж. (фр …

    Википедия

  • 2Референция — Референция  отнесённость актуализованных (включённых в речь) имён, именных выражений (именных групп) или их эквивалентов к объектам действительности (референтам, денотатам). Референция определяется тремя основными факторами: синтаксическим,… …

    Лингвистический энциклопедический словарь

  • 3КОНФИГУРАЦИЯ КУЛЬТУРНАЯ —         категория, с позиций к рой своеобразие той или иной конкретно истор. локальной культуры рассматривается не столько в ракурсе уникальности к. л. ее черт, сколько в плане неповторимой композиции составляющих ее элементов, паттернов, форм и… …

    Энциклопедия культурологии

  • 4ФОРМА КУЛЬТУРНАЯ —         совокупность наблюдаемых признаков и черт всякого культурного объекта (явления), отражающих его утилитарные и символич. функции, на основании к рых производится его идентификация и атрибуция. При этом не следует смешивать понятие Ф.к. как …

    Энциклопедия культурологии

  • 5КОМПЬЮТЕРНЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ — любое противоправное действие, при котором компьютер выступает либо как объект, против которого совершается преступление, либо как инструмент, используемый для совершения преступных действий. К компьютерным преступлениям относится широкий круг… …

    Энциклопедия Кольера

  • 6ШВЕЙЦЕР — (Schweitzer) Альберт (1875 1965) философ, этик, теолог, музыкант, практикующий гуманист. Изучал теологию и философию в Страсбургском ун те (1893 1898), по окончании которого учился в Сорбонне, Берлине. В 1899 защитил диссертацию «Философия… …

    Философская энциклопедия

  • 7ПЛАВЛЕНИЕ — переход в ва из твердого кристаллич. состояния в жидкое при нагр.; фазовый переход первого рода, происходящий с поглощением теплоты. Главными характеристиками такого перехода чистых в в являются т ра и энтальпия П. Если состав плавящегося в ва не …

    Химическая энциклопедия

  • 8сознание — СОЗНАНИЕ, СОЗНАНЬЕ, я; ср. 1. Филос., психол. Человеческая способность воспроизведения действительности в мышлении. С. есть функция мозга. Первичность материи и вторичность сознания. * Язык так же древен, как и сознание (Маркс и Энгельс). 2.… …

    Энциклопедический словарь

  • 9Клинопись — Тип: логографическое, слоговое, иногда фонетическое Языки …

    Википедия

  • 10Пикты — Карта, показывающая примерные области пиктских царств Фортриу (800 г.н. э.) и Альба (900 г.н. э.) …

    Википедия