зерне
101Лактовегетарианство — Различные вегетарианские продукты Вегетарианство (от лат. vegetus крепкий, полный сил, бодрый, деятельный; vegetabilis растительный; vegetare расти, развиваться) образ жизни, характеризующийся в первую очередь питанием, исключающим… …
102Мукомольное производство — Эта статья должна быть полностью переписана. На странице обсуждения могут быть пояснения. Эта …
103Регель, Роберт — Роберт Эдуардович Регель Дата рождения: 15 (27) апреля 1867(18670427) Место рождения: Санкт Петербург, Россия Дата смерти: 20 января 1920 Гражданство …
104Регель Роберт Эдуардович — Роберт Эдуардович Регель Дата рождения: 15 (27) апреля 1867(18670427) Место рождения: Санкт Петербург, Россия Дата смерти: 20 января 1920 Гражданство …
105Роберт Регель — Роберт Эдуардович Регель Дата рождения: 15 (27) апреля 1867(18670427) Место рождения: Санкт Петербург, Россия Дата смерти: 20 января 1920 Гражданство …
106Роберт Эдуардович Регель — Дата рождения: 15 (27) апреля 1867(18670427) Место рождения: Санкт Петербург, Россия Дата смерти: 20 января 1920 Гражданство …
107ГАММАГЕКСАН — хим. препарат для защиты зерновых от головни и почвенных вредителей (инсектофунгицид для протравливания семян). Механич. смесь 30% него гексахлорбензола (ГХБ) и 20% ного гамма изомера ГХЦГ. Выпускают 50% ный с. п. Нормы расхода для пшеницы и ржи… …
108ЗЕРНО КОРМОВОЕ — зерно мятликовых и бобовых р ний, используемое на корм с. х. ж ных. Относится к группе концентрированных кормов. Осн. с. х. культуры, дающие 3. к.: зерновые кукуруза, овёс , ячмень, рожь, пшеница, просо, чумиза, сорго и др.; зернобобовые горох,… …
109КЛЕЙКОВИНА — белковая часть муки из зерна пшеницы и других зерновых, остающаяся в виде эластичного сгустка после вымывания крахмала из теста водой. К. состоит из запасных белков глиадинов и глутенинов, находящихся в эндосперме зерна; от их содержания и… …
110КОРМА — продукты растительного, животного, микробиол. и хим. происхождения, употребляемые для кормления с. х. ж ных. Содержат питат. в ва в усвояемой форме. В зависимости от источника получения, технологии произ ва, специфики приготовления и… …