зерна
61Производство продуктов переработки зерна — технологический процесс переработки зерна в целях производства муки, крупы, хлебобулочных и макаронных изделий, комбикормов;... Источник: Федеральный закон от 05.12.1998 N 183 ФЗ (ред. от 23.07.2008) О государственном надзоре и контроле за… …
62Сертификат качества зерна и продуктов его переработки — документ, подтверждающий соответствие качества зерна и продуктов его переработки требованиям нормативных документов, а также наименованию изготовителя указанной продукции... Источник: Федеральный закон от 05.12.1998 N 183 ФЗ (ред. от 23.07.2008)… …
63ПСЕВДООДНОДОМЕННЫЕ ЗЕРНА — – магнитные зерна, занимающее промежуточное состояние по доменной структуре между однодоменными и многодоменными, т.е. зерна, состоящие из малого числа доменов. По многим магнитным свойствам такие магнитные зерна ведут себя подобно однодоменным,… …
Палеомагнитология, петромагнитология и геология. Словарь-справочник.
64Товарная биржа зерна — коммерческая организация рынка, специализирующаяся на оптовой купле–продаже зерна, классифицируемого по стандартам качества, сортности, другим параметрам. При этом зерно на биржу не доставляется, имеются лишь их образцы с указанием биржевой цены …
65влажность зерна — Физико химически и механически связанная с тканями зерна вода, удаляемая в стандартных условиях определения. [ГОСТ 27186 86] Тематики зерно Обобщающие термины показатели качества зерна …
66выход зерна из початков кукурузы — Отношение массы зерна кукурузы к массе необмолоченных початков, выраженное в процентах. [ГОСТ 27186 86] Тематики зерно Обобщающие термины показатели качества зерна …
67головневый запах зерна — Запах, напоминающий селедочный, появляющийся в результате загрязнения зерна спорами или мешочками головни. [ГОСТ 27186 86] Тематики зерно Обобщающие термины показатели качества зерна …
68замачивание зерна — Выдерживание зерна зернового крахмалсодержащего сырья в жидкости с целью разрушения или ослабления связей между крахмалом, белком, оболочкой и зародышем. Примечание Замачиванию подвергаются зерна кукурузы, сорго, пшеницы, ячменя и др. [ГОСТ Р… …
69затхлый запах зерна — Запах, появляющийся при распаде тканей зерна под влиянием интенсивного развития микроорганизмов. [ГОСТ 27186 86] Тематики зерно Обобщающие термины показатели качества зерна …
70зольность зерна — Отношение массы золы, состоящей из минеральных веществ и получаемой в результате сжигания размолотого зерна при определенной температуре в заданных условиях, к массе сжигаемого вещества, выраженное в процентах. [ГОСТ 27186 86] Тематики зерно… …