зерна
41Продукты переработки зерна — мука, крупа, хлебобулочные и макаронные изделия, комбикорма, побочные продукты переработки зерна. Понятия зерно и продукты переработки зерна далее по тексту настоящего Федерального закона именуются как зерно и продукты его переработки ;...… …
42Рациональное использование зерна и продуктов его переработки — использование зерна и продуктов его переработки по целевому назначению, соблюдение научно обоснованных норм выхода и потерь зерна и продуктов его переработки при их хранении, транспортировании и реализации;... Источник: Федеральный закон от 05.12 …
43Рынок зерна государств-участников СНГ — представляет собой систему институциональных структур и экономических отношений между хозяйствующими субъектами, которая обеспечивает движение зерна и продуктов его переработки между производителями и потребителями в государствах Содружества.… …
44Федеральный фонд зерна — 1. Федеральный фонд зерна (далее именуется фонд) предназначен для удовлетворения потребностей в зерне и продуктах его переработки военных и приравненных к ним категорий потребителей, создания и поддержания на необходимом уровне государственных и… …
45дробление зерна кукурузы — Ндп. грубое дробление зерна кукурузы Измельчение замоченного зерна кукурузы на части, соизмеримые с размерами зародыша. [ГОСТ Р 51953 2002] Недопустимые, нерекомендуемые грубое дробление зерна кукурузы Тематики крахмал и крахмалопродукты… …
46жизнеспособность зерна — Отношение количества жизнеспособных зерен к общему количеству анализируемого зерна, выраженное в процентах. Примечание Жизнеспособность зерна определяют специальными методами. [ГОСТ 27186 86] Тематики зерно Обобщающие термины показатели качества… …
47Протеиновые зерна* — (алейроновые) наиболее распространенная в растениях форма отложения белковых веществ в запас. В семенах главная масса белков приходится именно на долю П. зерен. Формы их крайне разнообразны, но в огромном большинстве случаев настолько постоянны и …
48Протеиновые зерна — (алейроновые) наиболее распространенная в растениях форма отложения белковых веществ в запас. В семенах главная масса белков приходится именно на долю П. зерен. Формы их крайне разнообразны, но в огромном большинстве случаев настолько постоянны и …
49В землю до зерна, а из земли ни зерна. — В землю до зерна, а из земли ни зерна. См. ЗЕМЛЕДЕЛИЕ …
50В землю до зерна, из земли ни зерна. — В землю до зерна, из земли ни зерна. См. СЧАСТЬЕ УДАЧА …